搜索

结节性霍奇金淋巴瘤化疗用什么方案好

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
结节性淋巴细胞为主型霍奇金
就诊医院
上海儿童医学中心
目前状态
治疗中
我是一个6岁孩子的爸爸,自从儿子得了这个病后,心情一直很郁闷!一直在网上査看相关资料,后来无意间发现了这个网站,办得真好!可以了解很多关于此病情况,还能互相之间交流!感谢洪飞!!感谢大家!!下面我就讲讲我儿子的情况,希望能得到洪飞和大家的帮助和指导意见。
   儿子今年7月份的时候肚子痛,就带他到当地人民医院做了B超:结果右下腹髂血管旁发现多个低回声团,最大的有4cmx2.7cm,医生说淋巴结肿大,但由于太大了,建议到上级医院确认肿大的性质。7月底到上海儿童医学中心看医生,医生建议临床观察几周看看,回来后消炎三周无效,又回到上海做手术活检,手术到是很顺利(不过口子有点大,大概有8一lOcm),4天后病理报告出来说是结节性淋巴细胞为主型霍奇金淋巴瘤,当时把全家人都吓坏了!因为医生说是恶性的,但是属于类型好的(我们当时不懂),说转到血腋科去化疗!惊天霹雳啊!由于刚做完手术,想让儿子身体恢复一点再去治疗,另一方面拿切片去上海复旦肿瘤医院再做一次病理。补充:手术前后儿子身体状况一直都是好的,无症状。做过pet一ct全身另外地方都没问题,就只有下腹区域淋巴
结有代谢异常(手术已切除)。
想请教洪飞及各位病友家人,1、我儿子这是什么期?(lA还是2A)   2、该怎么治疗?如果要化疗用什么方案好?(ABVD吗?)
3、我儿子已经把淋巴结都切除了,那怎么能看出是否治愈了?或者治疗有效果了?

先谢谢大家了!帮帮我们!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
从你提供的信息看,已经是1-2期之间,1和2期本质上没有太大区别,所以不需要纠结这个问题。
病理上看,属于是预后很好的类型,ABVD是成年人常用的方案,儿童可能会用ABV/COPP,但每个儿童医院有自己的用药习惯,也没有规范。
切除后,化疗,只要不长出新病灶就认为是治疗有效,完成常规的6个疗程化疗即可结束,休息休息就可以去上学了。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
结节性淋巴细胞为主型霍奇金
就诊医院
上海儿童医学中心
目前状态
治疗中
洪飞 发表于 2013-9-5 22:20
从你提供的信息看,已经是1-2期之间,1和2期本质上没有太大区别,所以不需要纠结这个问题。
病理上看,属于 ...

谢谢洪飞热情的解答!那这个C0PP/ABV方案不管是什么类型的霍奇金都是一样的药物和剂量吗?有没有分病情具体情况分药物种类和剂量的?

有没有做过的病友可以分享一下?

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

不能没有你发表于2013-09-05 23:16:19

谢谢洪飞热情的解答!那这个C0PP/ABV方案不管是什么类型的霍奇金都是一样的药物和剂量吗?有没有分病情具体情况分药物种类和剂量的?

有没有做过的病友可以分享一下?
根据身高体重确定用药剂量,可能会适当考虑体质耐受情况适当调整剂量。
来自iphone客户端
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

家属要注意治疗期间的卫生问题哦,不要因为小小的不注意引起感染啥的就麻烦啦
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。