搜索

总结

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
在未确诊专区很久 煎熬很久 想总结一下淋巴结肿大的朋友们共同心声
1 都是从摸到第一个淋巴结开始恐惧 然后就得自摸的习惯 每天摸脖子摸锁骨摸腋下摸腹股沟 奇怪的是 越摸越多 以前怎么从来不摸这些地方 现在反而越摸越觉得有 越有就越恐惧
2 疑病症是痛苦的 疑淋巴是痛苦的深渊 B超不准 验血验不出 pet ct不准 穿刺不准 活检也不一定能检到有问题的那个!像我们这种只增多 不增大 跑了很多医院都不让穿刺活检的 只能观察 在煎熬恐惧纠结中度过每一天
3 没有药可以吃 淋巴结这种东西没有特效药 有的吃消炎药可以消 有的总是消不掉 所以就天天琢磨着担心消不掉的淋巴结突然变大
4 家人不理解 朋友不理解 医生不待见 医生不重视 让我们的心情很无奈 无法向人倾诉
5 自从恐了淋巴 就无法正常生活了 各种疑似症状都出现了 比如低烧 比如咳嗽比如身上痒 比如胸闷之类 疑什么就觉得自己真的有了症状
6 只增多 自己不断摸到新的淋巴结 但是增大都不明显
欢迎大家补充 我们到底真的有病 还是疑病?

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
贵医
目前状态
待确诊
病理会诊:专家看切片
哎。。说了都是泪啊。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
天杀的淋巴结 发表于 2013-7-24 12:55
哎。。说了都是泪啊。

我已经恐惧了四个月 没过过一天安心的日子 目前还是摸到新的淋巴结 无语了

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
贵医
目前状态
待确诊
天杀的淋巴结 发表于 2013-7-24 12:55
哎。。说了都是泪啊。

曾经疑白血病,然后就出现类似低烧,37度也不知道算不算低烧,身上有出血点,淤青,淋巴肿大。然后排查了几次,排除白血病了,然后淋巴未消,现在有疑心淋巴瘤,要不要人活,一个月瘦了16斤。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
天杀的淋巴结 发表于 2013-7-24 13:04
曾经疑白血病,然后就出现类似低烧,37度也不知道算不算低烧,身上有出血点,淤青,淋巴肿大。然后排查了 ...

我别的不担心 最担心这个病 以前不摸也不知道 现在关键是越摸越多 强迫症一样天天摸很多次 37不算发烧

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确诊
就诊医院
四川华西
目前状态
待确诊

一生平安家人平安

每天起床摸一次,摸后压抑一整天
这次可能问题大了

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
小角色 发表于 2013-7-24 13:32

你是摸一次 我是反复摸无数次 然后就压抑痛苦一整天...然后做什么事情都提不起兴趣 在煎熬中度日

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
贵医
目前状态
待确诊
我也是。家人的意思是,你跑了这么多医院,看了这么多医生,血液,普外,内科,肿瘤,甚至贴吧,都告诉你没事,穿刺也做了,都没事,觉得我一定是神经病。哎,,如何是好。。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
贵医
目前状态
待确诊
小角色 发表于 2013-7-24 13:32

摸一次。。我现在还好点,之前是每天都在摸,无数次,怕自己发烧,体温计从不离手,一天量几十次体温。因为白血病和淋巴瘤都会引起低烧。哎,吃不好睡不好,什么都干不了。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
贵医
目前状态
待确诊
ISSA 发表于 2013-7-24 13:35
你是摸一次 我是反复摸无数次 然后就压抑痛苦一整天...然后做什么事情都提不起兴趣 在煎熬中度日 ...

情何以堪,有段时间,我泡当地血液科,医生都觉得我是怪物了,跟我说,人的忍耐是有限度的。。。
啊哈哈哈,不过当时自己发现的淋巴结都还少,现在更多了。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
天杀的淋巴结 发表于 2013-7-24 13:42
情何以堪,有段时间,我泡当地血液科,医生都觉得我是怪物了,跟我说,人的忍耐是有限度的。。。
啊哈哈 ...

我也是啊 不停长出新的淋巴结无法解释啊 我挂号单B超单已经很厚了 上海的医院给我找遍了 我现在的问题是 都不知道找哪个医生给我看了 家人也不理解我 我很痛苦啊 我连穿刺医生也没让我做

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
贵医
目前状态
待确诊
ISSA 发表于 2013-7-24 13:47
我也是啊 不停长出新的淋巴结无法解释啊 我挂号单B超单已经很厚了 上海的医院给我找遍了 我现在的问题是  ...

上肿的医生不是已经很权威了吗?他如过让你不要担心就不要担心吧。我是担心我找的医生不靠谱。。虽然都是三甲的医生。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

想请问一下,你们是希望检察的结果没问题吧?
还是希望干脆结论出来,有问题,安心治疗?

可能有点不好听哈
但看这种疑病的状态,如果真有问题,是不是在治疗过程中更纠结?

如果是淋巴瘤:
首先,由于各位都是数个月症状仍然不明显的状态,照常理,侵袭程度不会很高。
即使拖几个月,也不会有太大影响。
其次,治愈率相对其他肿瘤来说很高。

最后,还是劝大家,一定要心态积极,与其担心,不如找心理医生看看,开导一下。
这样疑心,只会导致身体抵抗力下降,最后反而坏处极大。

实在特别担心,定期随诊一下,腹部B超,或者胸部CT就可以了。
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
克斤 发表于 2013-7-24 14:10

嗯嗯谢谢 虽说全身症状不明显 但是淋巴结总变多 真的挺担心 一直有随诊 哎

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
天杀的淋巴结 发表于 2013-7-24 13:51
上肿的医生不是已经很权威了吗?他如过让你不要担心就不要担心吧。我是担心我找的医生不靠谱。。虽然都是 ...

哎 上肿去了好多次了 上礼拜刚做过B超 说未见异常肿大淋巴结 但是明明都有黄豆大了

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
贵医
目前状态
待确诊
克斤 发表于 2013-7-24 14:10

谢谢你,我自己也知道自己百分之90都是在疑病,就是放不下。可能心里素质不好吧。
现在在慢慢调整心态,我开始的时间不长,只有一个月。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
贵医
目前状态
待确诊
ISSA 发表于 2013-7-24 14:22
哎 上肿去了好多次了 上礼拜刚做过B超 说未见异常肿大淋巴结 但是明明都有黄豆大了  ...

额。一般太小都不给报的,黄豆大小。那也很小吧,你的全都是黄豆大小的?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

ISSA 发表于 2013-7-24 14:19
嗯嗯谢谢 虽说全身症状不明显 但是淋巴结总变多 真的挺担心 一直有随诊 哎 ...

担心没多大意义。
你们已经在战略以及战术上很重视这些淋巴结了。
目前就需要调整心态,改一下不良的生活习惯,这样增强抵抗力,把正常人都有的癌细胞杀死在摇篮中。

如果有问题,一定会有淋巴结变大的,不可能只是变多。
大到2厘米以上,才能够或者说是方便活检。

像很多病友治疗结束后,仍残留1厘米左右的淋巴结,那不得天天担惊受怕。。。。

希望各位少担心,1厘米和5厘米的肿瘤在治疗以及预后上没有什么区别,请各位明白。
发展进程慢的淋巴瘤,即使拖几个月,也不会导致说突然进展成晚期。
我曾经因为病理误诊成结核,拖延治疗长达8个月,也就是2期而已。
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
天杀的淋巴结 发表于 2013-7-24 14:27
额。一般太小都不给报的,黄豆大小。那也很小吧,你的全都是黄豆大小的? ...

最大的黄豆大小 还有很小的 医生直接说没看见

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
贵医
目前状态
待确诊
克斤 发表于 2013-7-24 14:28
担心没多大意义。
你们已经在战略以及战术上很重视这些淋巴结了。
目前就需要调整心态,改一下不良的生活 ...

你已经治疗了8年了?勇士。。
现在身体怎么样?