搜索

希望大家帮忙看看

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
上海复旦肿瘤
目前状态
待确诊
各位朋友好,请大家有空帮忙分析一下,我三个月前(2013年4月初)有一次喝酒抽烟喝浓茶后感觉整个下巴酸胀,随后第二天发现右侧下颌淋巴结有点肿大,无压痛,轻微酸胀,后来吃了头孢,打了消炎针没有效果,又吃了一星期中药也无效。顺便检查脖子,摸到右颈部有两个绿豆大小的淋巴结,一个光滑活动较软,另一个固定不活动较硬。去医院医生检查咽喉,说是咽后壁淋巴滤泡增生。随后5月20几号,连续几天整个脖子酸胀厉害,后来发现你左侧颌下的淋巴结也肿大了,形态很不规则,像一个蚕豆的形状和大小,中间凹陷,较软。去医院,医生说观察。又自行开了一个疗程的淋巴散瘀贴,也没有消下去。大概6月初,发现两个腋下轻微酸胀,有几天时间,后检查发现两个腋下都发现肿大淋巴结,无压痛,活动,很圆很规则,表面光滑。最近晚上睡觉偶尔有盗汗情况,白天偶尔身上会起一些像痱子一样的小水泡,很小很小,像鸡皮疙瘩那么大。
     今天(7月2日)去上海复旦肿瘤医院检查,医生就让做个B超,结果如下:
     1、颌下腺:双侧颌下腺形态正常,内部回声均匀,CDFI显示正常。
     2、颌下区:双侧颌下区未见明显占位回声。
     3、甲状腺:双侧甲状腺及峡部大小形态正常,内部回声均匀,CDFI显示正常。双侧甲状腺旁腺区域未见明显占位。
     4、颈部:两侧颈部未见明显肿大淋巴结回声。彩色超声未见明显异常血流信号。
     5、锁骨上:双侧锁骨上未见明显占位回声。彩色超声未见明显异常血流信号。
     6、腋下:双侧腋下见低回声,右侧14*7mm等,左侧15*6mm等,边界尚清,形态规则,内见淋巴门结构。
     7、腹股沟:双侧腹股沟见低回声,右侧10*4mm等,左侧9*4mm等,边界尚清,形态规则,内见淋巴门结构。
     医生说淋巴结都不具备活检条件,不过我很有疑问,我的两颌下的淋巴结都很大了,B超竟然都没有显示有淋巴结肿大,可能是医生让我仰着头检查,导致颌下的淋巴结变的很扁平吧。
   最近感觉又有点胸闷,后背轻微疼痛,全身不定期频繁的有血管跳动的感觉。睡觉时会经常抽搐。各位帮我分析一下,这是什么情况。谢谢大家的关心了。跪谢各位大哥大嫂。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
安徽省立医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
都没有血流信号的应该没问题啊。再说有问题医生肯定要做活检了。我觉得你现在要做的就是放松精神 好好休息!别想太多!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
上海复旦肿瘤
目前状态
待确诊
四周 发表于 2013-7-2 17:20
都没有血流信号的应该没问题啊。再说有问题医生肯定要做活检了。我觉得你现在要做的就是放松精神 好好休息 ...

非常感谢您的安慰与支持,也祝你开心每一天,战胜086.!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

我的情况和你相似,已经半年了。既然医生说观察就观察吧,我觉得你的问题不大。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
待确诊
压力别太大,疑病害死人。就B超结果来说,问题不大,放松心态,吃好睡好,随访观察。
心态决定并改变命运,无论何时,要相信自己。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
上海复旦肿瘤
目前状态
待确诊
人人都在奔忙 发表于 2013-7-3 09:15
我的情况和你相似,已经半年了。既然医生说观察就观察吧,我觉得你的问题不大。 ...

希望各位煎熬中的未确诊的同志都没问题,健健康康。
今天又去了医院做了胸部和腹部平扫CT,未发现肝脾肿大,纵膈和腹部也未发现肿大淋巴结。可是我的身上不规则瘙痒和刺痛开始明显增多了。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
上海复旦肿瘤
目前状态
待确诊
angelfly622 发表于 2013-7-3 09:38
压力别太大,疑病害死人。就B超结果来说,问题不大,放松心态,吃好睡好,随访观察。 ...

嗯,我现在时刻提醒自己保持心态平和, 通过这次的经历,我觉得以后面对生活的态度都完全不同了,会更加珍惜享受现在的生活。每天到这个论坛来,就觉得心里踏实很多。