搜索

医生不给活检怎么办

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
我是一个未确诊的女孩,本来有很美好的生活,3月底无意发现右颈部有一个绿豆大小的淋巴结,从此开始我的噩梦般的生活。。。
自从第一个淋巴结以后,我跑了无数家医院,做了无数次B超,都显示是良性的,医生都说没事。渐渐的已经放松了一些,可以大约到了5月1日,大家都在过劳动节,我却很悲伤的发现,我双侧颈部又多了好几个淋巴结,大小不一,质地都比较软,活动度也很好,我为此又跑了复旦肿瘤医院头颈外科,唐维瑜,洪小南特需门诊,先后在长征医院和复旦肿瘤都做了B超,医生都说没事,B超也都显示都是良性的淋巴结,也不算肿大(个人认为可以摸到的都是肿大的)。
在家人的劝说下和开导下,渐渐的我不再纠结(PETCT我看了很多论坛的讨论,觉得没必要去做,开始怀疑B超的准确性,现在也因为B超的都是专家医生,也就慢慢信了,更加坚定的是看了这么多权威的医生,触诊都说绝对没有问题,也就放宽了心)
可是就在昨天,间隔两周,我在右侧锁骨窝内,又发现一个淋巴结,之前肯定是没有的,我一直每天检查,我的心彻底跌落到了谷底,不断的发现新的淋巴结,是否就符合淋巴瘤的特征?长在锁骨窝的是否一定是恶性的?难道除了活检就没有别的办法了吗?
我的淋巴结都很小,医生不让活检怎么办啊??
大家都请帮帮我好吗,真的快崩溃了,我这两个多月,一直很痛苦,很害怕,这个日子什么时候是个头啊,已经严重影响我的生活了,我还有一个孩子,我难道以后每天都要发神经一样的全身摸个遍,检查淋巴结吗?真的太痛苦了!!
我接下来还应该做什么检查呢?淋巴结摸上去都不大,扁扁的软软的,我能喝中药吗?
真想快点让它们都退下去?接下来我该何去何从?洪飞和朋友们给我点意见好吗?(血常规正常,稍有贫血,以前也有点,吃完饭以后会感觉出汗,盗汗不明显,无其他症状)
实在太痛苦了。。。

今天又再接再厉跑了著名三甲医院血液内科的教授门诊 在仔细的触诊以后 教授很肯定告诉我没事 叫我不要再跑医院了浪费钱 我说我身上痒 说我37.2低热 他都摇头 一点也不在乎我的症状 还说我无需做派特 晕啊 没有医生肯待见我啊 怎么办 怎么办 又不能活检 痛苦万分中!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
在锁骨窝里非常的不好,超过2厘米须活检,祝好

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

建议颈胸腹盆CT或PET,看看分布情况

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
ystaxi 发表于 2013-5-28 21:30
建议颈胸腹盆CT或PET,看看分布情况

你好感谢回复 做过胸部X光 还有腹部超声 包括腹腔淋巴结超声检查 暂时未见肿大淋巴结 颈部腋窝腹股沟上周刚做彩超显示正常 所以我很纠结 锁骨窝的明天我再找医生看看 真的很痛苦 每周往医院跑

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

不必太过于担心,锁骨窝有淋巴结肿大虽然确诊为淋巴瘤的可能性较大,但是毕竟多数都还是正常的。如果有增大,或者已经有长径>2cm的,可以活检,现在先观察吧。祝好
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
希望的 发表于 2013-5-28 22:43
不必太过于担心,锁骨窝有淋巴结肿大虽然确诊为淋巴瘤的可能性较大,但是毕竟多数都还是正常的。如果有增大 ...

好的再等几天看看 谢谢

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

自己吓唬自己,其实医生判断应该没问题,还应该在观察,你没有必要刻意的去纠结。医生会决定的,放心吧,别老自己瞎想呢!不一定是,还是需要观察的,如果是,会发展的特别快,我就是半个月肿起来了!
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
十一秒 发表于 2013-5-29 08:42
自己吓唬自己,其实医生判断应该没问题,还应该在观察,你没有必要刻意的去纠结。医生会决定的,放心吧,别 ...

你好 我一直在观察 只是越来越多 但是都没有变大 半个月长一个 我真的很苦恼 锁骨的前天刚摸到 真的不知道要观察到什么时候 太煎熬了 请问你半个月肿大 是体积迅速增长吗

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

ISSA 发表于 2013-5-29 09:58
你好 我一直在观察 只是越来越多 但是都没有变大 半个月长一个 我真的很苦恼 锁骨的前天刚摸到 真的不知 ...

对啊 发展的特别快,一般恶性的都很快,最后都融合到一起了,你做了超声应该可以看看里面的血流信号,B超大夫基本会给予建议啊
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
十一秒 发表于 2013-5-29 10:29
对啊 发展的特别快,一般恶性的都很快,最后都融合到一起了,你做了超声应该可以看看里面的血流信号,B超 ...

你好感谢你的回复 我现在每发现一个 就去做一次B超 B超照太多会有辐射吗 不是很多病友都说早期的B超看不出来吗 太纠结了

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

ISSA 发表于 2013-5-29 11:12
你好感谢你的回复 我现在每发现一个 就去做一次B超 B超照太多会有辐射吗 不是很多病友都说早期的B超看不 ...

B超还好吧,你应该听大夫的,看看多久去检查一下合适,没必要每天提心吊胆,继续过你的正常生活吧

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
十一秒 发表于 2013-5-29 16:30
B超还好吧,你应该听大夫的,看看多久去检查一下合适,没必要每天提心吊胆,继续过你的正常生活吧 ...

你好我想再请教一下 我每天下午37度2算低热吗 谢谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

你和十一面谈,交流交流

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
ystaxi 发表于 2013-5-29 18:20
你和十一面谈,交流交流

他好像在北京吧

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

ISSA 发表于 2013-5-29 18:40
他好像在北京吧

对啊,北京,我那会低热每天晚上6点准时发低烧,一般在37-37.8之间,每天都是。你如果也是的话,最好去看看,因为有点像这个低热症状,其他症状还有盗汗、消瘦、乏力

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

ystaxi 发表于 2013-5-29 18:20
你和十一面谈,交流交流

我只跟女病友面谈,你懂得

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

ISSA 发表于 2013-5-29 11:12
你好感谢你的回复 我现在每发现一个 就去做一次B超 B超照太多会有辐射吗 不是很多病友都说早期的B超看不 ...

不知楼主现在情况怎样了,还有,B超是超声波成像,根本不涉及辐射的问题。CT和X光会有辐射。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
希望的 发表于 2013-6-8 23:40
不知楼主现在情况怎样了,还有,B超是超声波成像,根本不涉及辐射的问题。CT和X光会有辐射。 ...

谢谢关心目前淋巴结都没变大 质地也都是软软的 这两天只是感觉身上痒 一会这里一会那里 不知道是心里感觉还是真的痒 已经纠结三个月了 不知道何时是个头啊

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

ISSA 发表于 2013-6-9 15:21
谢谢关心目前淋巴结都没变大 质地也都是软软的 这两天只是感觉身上痒 一会这里一会那里 不知道是心里感觉 ...

我都有点全身发痒,可能是衣服导致的。淋巴结没变化就继续观察,别太担心。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
希望的 发表于 2013-6-9 18:36
我都有点全身发痒,可能是衣服导致的。淋巴结没变化就继续观察,别太担心。 ...

我已经痒了一周了 皮肤表面到没有变化  也没有小疹子 就是这里痒 那里痒的 很担心呢 并且是否锁骨上的真的不好啊?