搜索

有点害怕是不是淋巴瘤啊!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
无锡市第四人民医院
目前状态
待确诊

一生平安

发现淋巴结肿大是13年1月元旦放假期间发现的,去摸淋巴结主要是因为那时候喉咙有异物感,感觉不大好的样子就摸摸看吧,无意间就摸到了左侧颈部的一个小淋巴结,位置大概是喉结平行的,竖里跟耳朵差不多一条线的地方。
       之后喉咙的异物感被确证为反流性食道炎(确证的过程相当复杂,此处省略一千字),吃了2周药现在自我感觉是完全好了,就是喉咙里面老有痰,也许有点慢性咽喉炎了吧,总之现在的痰也没有反流性食道炎发作时候那么多了,吐痰的频率跟那时候比起来是低了很多了。在做胃镜前做过鼻咽喉镜,发现左边鼻子里面有糜烂,这个知道,有慢性鼻炎大概有4-5年的样子了,这几年症状已经很轻了。
       下面说说淋巴结肿大吧。第一次做B超是2月初,做出来是颈部淋巴结多个肿大,最大的是9*4mm。形态和内部结构显示正常,CDFI不知道怎么没有,可能型号问题,因为第二次换了台机器,有了。做的医生也是同一个,只不过第二次那个医生特地重新开了一部B超机给我做的。医生说没事,定期复查就可以了。
       然后第二次去做B超是3月10号的样子吧,同一个医生,不同机器做的,这次还是左侧颈部多发淋巴结肿大,最大的有14*4mm,包膜完整,边界清。CDFI,内见少量血流信号。然后右颈部没有发现淋巴结。这次的医生是个比较年轻的,本身又是周末值班,估计不是很情愿,说你下次连复查都不用来了。这次做检查是感冒刚好几天去做的,不知道有没有影响。
       期间还去查了下甲状腺,做出来是左侧有一个10*7*3mm的结节,形态什么的正常,CDFI见条状血流信号,右侧有一个4*3*3的。验血正常的,是在我们这有名的甲状腺专科医院做的。医生说没有问题,3到6个月复查就可以了。
       大家帮我看看有没有什么问题啊。淋巴结进行性肿大到底是什么概念啊,我现在没有明显的浅表淋巴结肿大出来。只是在原来的淋巴结附近发现有一串米粒那么大的小淋巴结,感觉是不会超过5mm大小,是要伸直了脖子才偶尔能摸到的。也许这些就是B超显示的多发淋巴结肿大吧

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
做病理检查,别自己瞎捉摸
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
无锡市第四人民医院
目前状态
待确诊

一生平安

十一秒 发表于 2013-3-23 09:06
做病理检查,别自己瞎捉摸

刚去做了甲状腺复查,甲状腺结节跟以前的差不多大。顺便扫了下淋巴结,左颈部是15*3*11mm,然后右侧居然也有个淋巴结14*3*8mm,CDFI显示内部没有明显彩色血流信号,但是摸遍了我也没摸到右边的淋巴结。。。然后就是他的扫法也跟一般的平面B超不同,并没有直接对着我的那个淋巴结扫。他的扫法是让我仰面朝天,然后扫了朝上的一整个平面。一般的彩超都是让我侧过头扫的。可能三维B超跟二维的原理还是有点不同吧。然后我想想第一次我扫到的9*4mm跟第二次扫的14*4mm会不会是扫到了同一个淋巴结的不同侧面。而且在我前面的一个也有甲状腺结节的,颈部左右侧也有跟我差不多大的淋巴结。现在想想会不会是甲状腺结节导致的这2个淋巴结呢,而且本身我就有很长的慢性炎症史。唉,想想也算了,都发现三个月了,淋巴结肯定存在了至少三个月,也没见超过2cm。再过三个月看看有没有新的淋巴结出来或者长大再说了。顶多再去做个二维B超看看,右边到底有没有淋巴结。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

随风而逝 发表于 2013-3-23 13:13
刚去做了甲状腺复查,甲状腺结节跟以前的差不多大。顺便扫了下淋巴结,左颈部是15*3*11mm,然后右侧居然 ...

有一些迹象,但不能确诊,目前的淋巴结还是比较小,一定要定期检查,看看数量大小有没有变化,别紧张
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
无锡市第四人民医院
目前状态
待确诊

一生平安

十一秒 发表于 2013-3-24 11:46
有一些迹象,但不能确诊,目前的淋巴结还是比较小,一定要定期检查,看看数量大小有没有变化,别紧张 ...

谢谢十一秒的回答。前天发烧38度,血常规提示是炎症,挂了两天水,今天基本好了。做了个ct提示脂肪肝,其他都没问题。然后顺便去看了个血液科,是个主任看的,摸了下我的淋巴结说没问题的,这么小的连活检都做不了。。。现在就准备几个月去检查下就算了。祝11秒同学早日康复啊!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

随风而逝 发表于 2013-3-26 17:09
谢谢十一秒的回答。前天发烧38度,血常规提示是炎症,挂了两天水,今天基本好了。做了个ct提示脂肪肝,其 ...

太好了,但是不能掉以轻心,随时有情况随时去看大夫,嘿嘿

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
无锡市第四人民医院
目前状态
待确诊

一生平安

十一秒 发表于 2013-3-27 08:39
太好了,但是不能掉以轻心,随时有情况随时去看大夫,嘿嘿

唉,几天没上了,38度退了以后就变成37.3度的低烧了,现在天天挂热毒宁,但是好像没啥效果,中间停了2天,第二天下午就开始反弹,烧到37.6度,于是继续挂,现在白天就保持在37.3度左右,晚上慢慢回复正常体温。偶尔感觉有点眩晕,手指发抖,也不知道是太焦虑了这样还是低烧不退导致的。中间去扫了下颈部淋巴结,左边13*5mm,右边19*5mm,医生说做个穿刺,于是穿了左侧一个浅表淋巴结,提示没有发现肿瘤细胞,淋巴结形态血流正常。最大的那个是在血管周围的,摸都摸不到所以更别提穿刺或者活检了。医生说一周后复查下,进一步检查的话就要活检了。内科医生说不排除是病毒感染,病毒感染病程比较长,同时也会导致淋巴结肿大的。现在整天就担心了,也不敢跟爸妈说自己在发低烧,挂水都是偷偷的去的,唉!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

随风而逝 发表于 2013-3-31 08:53
唉,几天没上了,38度退了以后就变成37.3度的低烧了,现在天天挂热毒宁,但是好像没啥效果,中间停了2天 ...

还是跟家里人说吧,持续低烧真的不好,别严重

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
重医附二院、新桥医院
目前状态
待确诊

一生平安

你这个低热的过程我前年底已经有过了,好几个月,后来到了冬天气温低了自己莫名其妙好了。也吃了不少中药,但根本不知道起作用没有
愿好人一生平安!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
无锡市第四人民医院
目前状态
待确诊

一生平安

十一秒 发表于 2013-3-31 17:20
还是跟家里人说吧,持续低烧真的不好,别严重

十一兄,我是来报平安的,现在低烧已经自己好了,淋巴结活检也做了,反应性增生,之前以为浅表那个淋巴结长大了,其实三个月一点没长,呵呵,果然是每个医生做的B超都会有出入呢。帮我检查的医生在我低烧没退时候就说问题不大了,现在看来确实可能我之前太担心了,现在我决定不再去想086啥的东西了,放下包袱,好好面对生活。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

随风而逝 发表于 2013-4-11 10:56
十一兄,我是来报平安的,现在低烧已经自己好了,淋巴结活检也做了,反应性增生,之前以为浅表那个淋巴结 ...

好兄弟,没事就好,嘿嘿,自己放宽心,面对自己美好的生活,你行的!