搜索

新来的,求指导,求安慰,我焦虑啊

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确认
就诊医院
华西医院
目前状态
待确诊
,,颈部淋巴结。今年3月的一天夜晚,感觉舌头肌肉往里缩,说话含糊不清,自己意识到,完了脑梗塞了,赶紧去医院,先做头部CT,还好没问题,经过一番面部肌肉运动检查,其实其他面部肌肉运动都正常,就舌头不利索,还是按面摊治疗,输液,有效,第一次输液还没输完就感觉恢复正常了,接着又巩固输液7天,这事就算完了。当时我也一直当面摊,因为面摊会复发,心里有点小疙瘩,但既然已经好了,也就没多想,好好过日子吧。治疗其间还照了鼻窦CT,发现有个小囊肿,医师说没事,不用管它,不影响你的。日子一天天平静的过着,差不多一个月左右,麻烦又来了,感觉舌头有点麻,辣,僵,干,舌头根部不舒服,有点卡,抬头,转脖子,感觉有点扯舌头根部,好像脖子里筋啊血管啊啥的不够长了,有点拉扯感,不过这次是慢性的了,又去县医院,医师怀疑脑梗塞,又去照头部CT,还是没问题,又当面摊复发治疗,输液12天没有任何效果。完了这回麻烦了,其实我心里一直怀疑是头部血管堵塞了,就去了华西医院,住进了神经内科,住院检查,医生检查不像面摊,做了一大把检查。心电图正常。MRI头部血管增强扫描:颅内未见异常信号影,增强后未见异常强化灶,各脑室,脑池形态大小未见异常,中线结构无偏移。总结意见:1颅内未见确切异常。2MRA颅内动脉血管及其主要分支未见异常。3右侧上颌窦囊肿。胸部CT普通扫描:胸廓对称,右肺上叶前段见一小片影,气管及叶,段支气管未见狭窄,闭塞及扩大,肺门大小,位置未见异常。肺门及纵隔淋巴结无肿大,纵隔未见移位。心脏未见增大,心包未见积液。双侧胸腔未见积液。左侧斜裂增厚。总结意见:1右肺上叶前段小片影,多系感染灶。2左侧斜裂增厚。CT颈部血管三维重建增强扫描:双侧颈总动脉及其分支未见异常扩张,狭窄,管腔显示清晰。左侧椎动脉较右才细小。双侧核下,双侧颈动脉鞘周围及双侧颌下间隙见多个淋巴结显示,部分稍大。右侧上颌窦底侧壁见一大小约1x1cm的囊性结节影。彩超检查,部位:颈部血管,肝,胆道系统,胰腺,脾脏,膀胱,输尿管,前列腺,肾,诊断提示:脂肪肝,其他未见异常。颈部超声检查:甲状腺右侧叶前后径约18mm,上下径约40mm,左右径约13mm;左侧叶前后径约16mm,上下径约35mm,左右径约13mm;峡部厚约1mm。甲状腺实质回声减弱,不均匀,未见确切占位。CDFI:腺体内未见异常血流信号。左侧颈部大血管旁查见数个淋巴结,较大约24x7mm;右侧根部查见大小约15x5mm的淋巴结,上述淋巴结皮髓质分界欠清,部分内可见点线状血流信号。还有肿瘤标志物:糖类抗原72--4(63.51)参考值是<6.5高了10倍了,吓人啊,我都不敢百度什么意思了,烯醇化酶15.12参考值15,还好超的不多,共11项就这两项超标。甲状腺功能检查,抗甲状腺球蛋白抗体1175参考值<115,抗甲状腺过氧化物酶抗体67.73参考值要小于34,其他正常,就这两项超标被医生怀疑桥本甲状腺炎,还有血常规,艾滋病,梅毒,乙肝检查都没问题。请血液内科医生来检查,他摸了摸我的脖子,没摸到淋巴结,就说不大,没有好大问题,注意观察,我问他怎么观察,他说3个月查B超,我请他看我的检查单子,他说已经看过我的病历了。就这样把我打发了。又请来内分泌科医生会诊,说我桥本甲状腺炎,现在甲状腺功能正常,不用吃药,以后功能不正常了再吃药,关于淋巴结,她说有点大,最好请外科医生取个出来做活检,我说先来的血液科医生说问题不大,观察观察,她说那就观察,就这样也打发了。又请来甲乳外科医生来会诊,她说也是桥本氏甲状腺炎,颈部淋巴结肿大就是它引起的,现在甲功正常不用吃药,并说我的症状不是它引起的,就这样我彻底搞糊涂了,我的症状不知道什么病引起的,神经内科医生说我没有血管堵塞,我的症状也不知道什么原因,就这样只能出院回去观察了。我本来并不知道淋巴结肿大,甲状腺问题,只是担心脑梗塞,现在血管没问题,又担心甲状腺和淋巴结的问题。回来后和大多数人一样,上网查,先查桥本氏甲状腺炎知识,知道了桥本氏甲状腺炎发展无法治疗,发展到后期是甲减,要长期吃药补充甲状腺素,同时也发现初期甲状腺不大,没有压迫气管的时候没有症状的,大部分是体检发现的,上好大夫网看其他病历,也确实有好多人伴有淋巴结肿大的。我想我甲功正常,甲状腺也不大,不应该有症状啊,我怎么那么倒霉啊。又看到好大夫网,中山大学附属医院核医学科一位医生并不认为甲状腺抗体高就能认为是桥本氏甲状腺炎,他说只要甲状腺其他疾病的抗体都很高,而且正常体检人群中也有不少高的,以前不检查抗体的,就没有那么多人被诊断为桥本氏甲状腺炎,抗体高不要管它,只要甲功正常,就是正常人。既然我的症状不可能是桥本氏甲状腺炎引起的,那可能是淋巴结的问题了,天天上网搜淋巴结知识,发现了这个网站,学习了很多淋巴结知识,越明白越迷茫,越纠结,要弄清淋巴结的性质非常困难,尤其像我们这样体表摸不到肿大淋巴结的, 知道了淋巴结增大后,我也经常自摸,除了下巴里使劲往里掐,能掐到两粒,其他地方都没有,一粒像绿豆,一粒像干黄豆那么大。前几天去我们这里县医院看外科,又打B超,离上次B超40天,结果:左侧颈部两个相邻的低回声,较大约13x7mm,右侧颈部一低回声,大小约12x6mm,CDFI其内可见稀疏血流信号。又做了下巴彩超,探及两个不等大低回声,最大约11x5mm,形态规则,边界清晰,CDFI内可见稀疏血流信号。可测得动静脉血流频谱。本来挺高兴的,因为最大的变小了,但是B超医生当时小声和记录员嘀咕,说我的淋巴结好像有点问题,因为其他人都是长条形的,而我的有点圆。外科医生看了说没有问题,很多人都有淋巴结的,你要不放心就去大医院看,说了等于没说。后来又看了,内科,五官科,内科医生看了我的喉咙说扁桃体发炎,我不相信,因为我不发热,喉咙又不痛,去查了血常规,还真发现白细胞11.3,中性粒细胞百分比76.4都升高了,又输液消炎,两天过后再查血常规,白细胞计数7.7正常了,可是中性粒细胞百分比反而升高了80.5,看了五官科,医生用间接喉镜看了我喉咙说没有好大的问题,扁桃体没有红肿发脓,再口服几天抗生素,叫我自己去药店买头孢,我就自己吃了好几天头孢,一点用都没用,我原来有慢性咽喉炎好几年了,但是这次症状跟原来不一样,这个我自己还是分的请的。还去中医院把脉吃20天的中药也没用啊。现在心情焦虑啊因为不知道自己究竟什么病啊,关键是有不舒服的症状啊,发病后,没有发烧,没有盗汗,体重到是减轻了五斤,不过应该跟饮食结构改变有关系,原来天天喝酒吃肉,现在哪有心事吃饭,天天不饿。请坛里医生,病友,高人分析分析,像不像淋巴瘤啊,下一步怎么办?现在去大医院吧,估计一统折腾,还是回去观察,因为我自己摸不出明显大的淋巴结,下巴里唯一掐的出的淋巴结这50天来一直这样,没有变化。颈部淋巴结我自己都掐不到。不去吧,症状一直存在,心情焦虑,做什么事都没有兴趣,感觉就像行尸走肉。请走过路过的进来看看,有主意的出主意,没注意的安慰安慰我也好,谢谢大家。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
康复10-20年

模范家属博学多才一生平安家人平安康复5年以上

病理会诊:专家看切片
兄弟去淋巴内科看看,请教医生看看有什么好方法。

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确认
就诊医院
华西医院
目前状态
待确诊
运用语言 发表于 2012-6-29 07:01
兄弟去淋巴内科看看,请教医生看看有什么好方法。

好的,不知道华西医院有没有淋巴内科,当初医生说淋巴结的问题看血液内科

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

是啊,应该看血液科,如果是淋巴瘤的话,其中的二个指标很高,我以前也是老是查不出来,吃了多少苦啊,而且还耽误了病情,把一期的拖成了二期,本来不用动手术的,后来肚子上挨了一刀,老弟,有病就要抓紧看,没病就好好过、

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确认
就诊医院
华西医院
目前状态
待确诊
马哥 发表于 2012-6-29 11:46
是啊,应该看血液科,如果是淋巴瘤的话,其中的二个指标很高,我以前也是老是查不出来,吃了多少苦啊,而且 ...

谢谢你的回复,现在也不知道是什么毛病,当时会诊了血液科医生的,就是他让我观察观察,应为摸了脖子摸不到淋巴结,你肯定能理解我现在的心情。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

我也是一样的,到了医院,就来摸我的浅表淋巴结,(颈部、腋下、腹股沟)都没有的,后来还是上海瑞金医院的一个血液科专家给看出来的,就验了个血,我说我的血都验了十几遍了,她说,他们怎么会知道啊,指标不一样,最后结论:高度怀疑淋巴瘤。因为自己还不相信,穿刺又穿不到,所以又拖了10几天。不过,也不是说一定就是什么病,我说的意思就是不能拖,医院没有关系,主要是医生,找对了,就好了、、、

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确认
就诊医院
华西医院
目前状态
待确诊
马哥 发表于 2012-6-29 16:31
我也是一样的,到了医院,就来摸我的浅表淋巴结,(颈部、腋下、腹股沟)都没有的,后来还是上海瑞金医院的 ...

好的,明白了,请问化验什么项目血能初步怀疑是不是淋巴瘤。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

那二个指标已经记不起来了,原来的病历也一下子找不到了,你上网咨询一下吧,上海瑞金医院血液科的“陈珏”主任。还有体重也是要注意的,二个月内有没有减轻10%左右的体重?我以前也是这样想的,好像吃的不太注意,应该会轻一点,其实不是那么回事。老弟,别东看看西看看的,加重自己的心理负担,看准了,就去,一次成功,没病,享受去;有病,早点治!拖是最不明智的事了、、

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确认
就诊医院
华西医院
目前状态
待确诊
马哥 发表于 2012-6-30 08:48
那二个指标已经记不起来了,原来的病历也一下子找不到了,你上网咨询一下吧,上海瑞金医院血液科的“陈珏” ...

好的,谢谢你