搜索

忽来疾风,扰我浮生。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
好吧,其实,我是没地方说心理话,就开了个贴。
总算是发现了一个可能大家命运都类似的地方。

24岁是本历年,老人们都说,本历年可能会遇见或多或少的事情,要万事小心。
年初的天气,没有那么寒冷,但是却因为我的频频发烧,给家里带来一丝阴霾。
我以为打点消炎针就会过去,可谁想到,24岁成了我这一生重要的转折。

得知自己的病情,已经是躺在北京某肿瘤医院的病床上了,早已猜到病情的我,得知体内居然有颗恶性肿瘤,倒也不是多么意外,
连续的发烧,使我没有精神想太多。
只是打了个电话,告诉了男友。
说起男友,现在已经没所谓,自己都不愿承担的命运,有什么权利要强压在他人身上?

妈妈也是几天黑发变白发,其实最闹心的应该是最疼自己的父母吧。
当然,男友不是立刻消失,他是在我病情稳定后才消失的,相恋3年的男友,原来如此不靠谱。
不过要是他得了,恐怕我也会不靠谱,毕竟没结婚。

我做了8个疗程次的化疗和30+次放疗
具体我也记不清了。
其实,我只知道我得的是非霍,再具体就不清楚了。
发烧的时候,没精力问,等不发烧的时候,也不好意思问妈妈。

现在已经上班了,想和其他人一样,可惜,怎么都有差别。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
当时生病时的我,瘦成了一把骨头,妈妈心疼的背着我之哭,
现在的我,倒是变的很壮实。
165CM。60KG。
这是我运动加节食的成果。之前已经达到了75KG。

因为想和其他人一样,我想有份工作,我想恋爱,甚至想结婚生子。
才发现,原来讨厌的事情很多。
于是我想我做什么呢?
没生病之前,我做的是对外贸易。
生病后,这种工作肯定不适合我了。
于是,想来想去,开始学习会计。
也不知道是化疗的事,还是年纪的事,
记性变的没有之前好了。
但是没办法,要不我能干嘛呢
要什么没什么。。。
不过虽然如此,每天的太阳照在我身上的时候,还是觉得挺幸福。
努力考证,努力工作。

只是婚姻,这个真没办法。
就在上周,我向人家坦白了我的身体状况,
结果可想而知.
好吧,我理解。
有人说 你隐瞒啊
这事也能隐瞒么?我觉得瞒不住吧。
或是生米煮成熟饭后再坦白,也行啊。
但是我总觉得,这样不好.....
其实,我也不知道.....
和我一个经历的你们,谁能告诉我,这能怎么办呢?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
{:soso_e163:}我洗洗睡了,明天还上班呢,各位晚安。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

若水瑶 发表于 2012-6-10 22:17
我洗洗睡了,明天还上班呢,各位晚安。

早点睡,晚安
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
市中心医院
目前状态
治疗中

一生平安

若水瑶 发表于 2012-6-10 22:17
我洗洗睡了,明天还上班呢,各位晚安。

现在就上班,小心别累着,命运掌握在自己手里,快乐与痛苦,总在你自己的一念之间。祝你快乐!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安

这段真好“因为想和其他人一样,我想有份工作,我想恋爱,甚至想结婚生子。
于是我想我做什么呢?
没生病之前,我做的是对外贸易。
生病后,这种工作肯定不适合我了。
于是,想来想去,开始学习会计。
也不知道是化疗的事,还是年纪的事,
记性变的没有之前好了。
但是没办法,要不我能干嘛呢
要什么没什么。。。
不过虽然如此,每天的太阳照在我身上的时候,还是觉得挺幸福。
努力考证,努力工作。

大病一场后,重新站在太阳下,感觉太阳照在身上的感觉,心情真得会好的,其它不用多想,好好度过每一天,好人虽然可能需要经历一些不想经历的事,但终将会有好结果的
2011年7月确诊弥漫大B,非生发中心,III期B,R-CHOP*3+R*1+R-MAG动员采集+2011年11月24日自体移植,2011年12月出院

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
南昌人民医院(省人民医院)
目前状态
康复0-1年

一生平安家人平安

我只想祝福若水瑶以后的生活可以慢慢走上正常轨道,碰到一个好的人,然后结婚生子! 同样我也希望所有的病友都快点恢复健康的身体,让我们共同沐浴每天的太阳!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
囧,我是霍奇金,不是非霍。
我在我的病上的名字问题,总是很糊涂
不想知道的太多,越多越闹心.
以至于人家问我得什么病,具体怎么回事,放化疗方案情况时,
我都茫然的摇头,导致人家严重怀疑,你是不是病人啊~~~
然后我就点头,真的,这个有假?
属于一天到晚瞎乐观的那种2货。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
快乐每一天 发表于 2012-6-10 23:06
现在就上班,小心别累着,命运掌握在自己手里,快乐与痛苦,总在你自己的一念之间。祝你快乐! ...

嗯,我今年已经是3年半拉,还不上班,在家宅着,父母倒好说,但是会让他人笑话的。
人心不古,这话是真的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
数字 发表于 2012-6-11 10:55
这段真好“因为想和其他人一样,我想有份工作,我想恋爱,甚至想结婚生子。
...

谢谢数字。嘻嘻。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
优优 发表于 2012-6-11 16:54
我只想祝福若水瑶以后的生活可以慢慢走上正常轨道,碰到一个好的人,然后结婚生子! 同样我也希望所有的病 ...

谢谢优优 嘻嘻

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
洪飞 发表于 2012-6-10 22:27
早点睡,晚安

你咋还给我整个精华,我其实是想找个地方写日记的~
不过和大家分享也好,谢谢、

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
今天其实不高兴。
他早上发来讯息和我说:我舍不得离开你,但是... 你能做我妹妹么?
我心说:你当你玩脑残游戏呢,还认亲戚?
但是,想了想,还是回了一个字:嗯。
心里很难过,却也没什么办法,因为我真的是很喜欢他。
看看,我又犯贱了,明明可以潇洒的回他:你怎么不滚呢?
但是就是说不出口。
虽然因为之前的事情,抗打击能力高了很多,但是依旧难受。
现在想看书,也看不进去,想玩会WOW,也懒得上游戏。
还是打字,可能心理会舒服很多。
嗯,好像只是几句话,心里就舒服了些。
呵呵,我有时候很佩服自己的,自我安慰能力一流~

8点看书,10点做瑜伽。11点睡觉,挺好。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
另外呢,想和大家说:
1.要吃菜哦。
虽然生病的时候,觉得菜很难吃,但一定要坚持吃菜。
因为大家的身体是酸性的,所以爱吃肉,因为肉也是酸的,会越吃越酸的。
但是也不是不吃肉,而是要荤素搭配,吃点肉就夹一口菜,我发誓,没有那么难吃啦。
我之前就很爱吃肉,妈妈总强迫我吃菜,那就选点爱吃的,吃一点,没那么难吃。

2.也是很重要的一点,就是要运动。
能走就走,你哪怕只有走10米的力气,那就走10米,这也算运动。
我住院的时候,总是在走廊里走,累了就回去休息会,也可以找年纪相仿的病友一起。
等出院了呢,就在小区里走,能走多久就多久,今天走100米,明天走110米,也是进步。
不要觉得周围人,对你指指点点,就不愿意走。
因为我当时就是的,因为他们总对我指指点点,我都不好意思出门。
妈妈就和我说:他们看他们的,咱走咱的,别理他们。
你可以走慢点,但一定要走。走累了就别走了,根据自己的体能调节
相信我,这个一定有用的。

3.就是心情,像我这么2连自己的病情详细情况都不知道的病人可能少有。
总之,一定要想开事情,别让自己长时间闹心。
可以郁闷,但是不要总郁闷。
比如:我怎么会得这种病?像事情,我劝大家就不要想了,一点用都没有- -
有想这种事情的时间,您不如睡觉。
再比如:男女朋友不要我了?那我就当他死了,就是这样。
......

啰嗦好多,就希望各位的身体能尽快好起来,不复发。
我现在很信命,但只要活着,就努力一天,这样就不会有遗憾,至少我努力了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
突然想起小女孩都很关心的剃头发的事儿
剃吧剃吧,有假发套儿呢,人家麻豆什么的有头发的都带呢。
我当时就不想剃,还哭呢,囧。
结果,一抓一把,照镜子的时候,
那感觉,越照越觉得像没有生机的草原,滋生绝望。
蹲在厕所里哭,又怕妈妈听见,囧。
于是,剃了,还怕站在镜子前看自己。
结果被妈妈动员半天一去照镜子,完全出乎意料
镜子里面的姑娘有点陌生,看了半天才反应过来是自己,不过完全没有绝望的感觉。
想出门什么的,带头套啊,买2个,来回换~~~~

现在,2年过一点,我头发都长到腰际了,还剪了一次呢~
就是发尾是奇怪的微卷,化疗药这是有多毒~~
理发师和同事都问过我,你这头发是咋回事,上面直直的,下面的怎么有卷呢?还不像是烫的。
我都是很坚定的告诉他们:就是烫的!
他们都说:你被骗了,这水平太差劲了!
我说:是啊,还花了不少钱呢~~~~
真的嘛,我可没说谎~ 就是花了我不少钱呢。

等再长长,我就把这点奇怪的发尾全部给剪了~~嘻嘻

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安

酸性体质的说法虽然没什么道理,但吃菜吃水果是必须的,因为要补充维生素
运动是恢复和保持体能的根本,必须坚持,的确是的,另外,运动还是恢复心情的最好办法,你不想出去是怕别人指点,出去活动就很容易融入社会
心情是保证身体恢复的必要条件,首先不能吓死自己,然后不能愁死,才能好好的。说名许三多的话“好好活着,做有意义的事,做有意义的事就是好好活着”
2011年7月确诊弥漫大B,非生发中心,III期B,R-CHOP*3+R*1+R-MAG动员采集+2011年11月24日自体移植,2011年12月出院

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
数字 发表于 2012-6-13 10:38
酸性体质的说法虽然没什么道理,但吃菜吃水果是必须的,因为要补充维生素
运动是恢复和保持体能的根本,必 ...

癌症病人的体质全是酸性体质,这的确是真的。
╮(╯▽╰)╭,所以睡觉睡不稳,爱做梦,包括讨厌蔬菜,觉得没味道,还有便便会沉底等等。
这些信号一旦出现,就说明,这个人身体发酸必须调节了。
健康的身体是偏碱性的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
      我希望可以在天空自由翱翔,可以去探索每个角落,可以得到很多小伙伴,可以有漂亮衣裳,可以挑战强大的怪物,可以开心的笑,可以痛快的哭,可以和伙伴们一起冒险。。。。

wower

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
人的一生,真的很奇妙。
今天和一个很久没见的同学逛街,外面特别晒,我想我有些缺钙就没打伞,
但是不想让脸晒黑,就凃的防晒,还化了点妆。

结果出门发现,我比同学收拾的利索。
逛街的结果是,什么都没买,因为她懒得走,我还比她走的生龙活虎。
我还请她吃的饭,因为她被老公养,花钱什么的不方便。

一个人一个命,大抵如此。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

哈哈~
来了个好玩的小妹妹~
欢迎没事就来写几句~
喜欢看~
轻松,自然、真实~

下次再谈男友时,可以告诉他以前得过这病,但已康复,这病复发率很低的,基本忽略不计了,就算是好好的人也不能保证以后就不得病呀~
要么地狱黄泉边高歌,要么狂风暴雨中跳舞