搜索

收获满满,感悟良多

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
        在病情稍稳定之际,我参加了今天举办的第四届中国淋巴瘤病友大会。刚到会场就被淋巴瘤之家工作人员和志愿者的热情所包围,到场的病友们也都精神饱满、有说有笑,会场中充满了积极乐观的氛围。在签名墙前等待片刻便“蹲”到了我的大恩人,北京同仁医院的王亮主任,与他一起合影并向他表达了深深的感谢!!!
        随后大会开幕式召开,陆续上台的嘉宾们分享了许多令人动容的故事,其中最让我感触深刻的就是洪飞老师讲述淋巴瘤之家120的部分。洪飞老师面对急重症患者家属的求助时从犹豫到担当,从自我怀疑到坚定决心,他将病人视为亲人,时时刻刻牵肠挂肚,这无不体现洪飞老师勇敢承担责任、无私奉献的高尚美德。到这里我也回想起治病过程中在我遇到方案无效病情进展时许许多多淋巴瘤之家的病友为我提供帮助、指引方向,这份帮助对于遇到困难时刻的我来说是那么珍贵,犹如黎明的曙光划破黑暗给人带来希望!正因懂得这份帮助的可贵,我想我也应该在我康复后利用我治疗过程中积累的经验去帮助遇到困难的淋巴瘤病友们,尽自己所能像洪飞老师一样给他人带去希望。
        下午的弥漫大b和细胞治疗专场也是干货满满,专家们有的分享了最前沿的新方案,有的通俗易懂地讲解了cart治疗的方方面面,既增强了病友们继续治疗的信心也打消了大家许多关于cart、自体移植的疑虑。
        总之,这真是令人难忘的一天,早上7点出门晚上7点才回家,一段愉快、收获颇丰的时光转瞬即逝。我希望之后也能参与淋巴瘤之家帮助病友的活动,我也希望所有人都能在对抗肿瘤时获得最好的结果!正如大会上大家齐声喊出的口号一样:
        我爱CR!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
病理会诊:专家看切片
有你参加更精彩
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中
儿子,加油,爱你!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
友谊
目前状态
治疗中
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
吉林省医大一院血液科
目前状态
治疗中
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林辽源
你能参加这个大会,我也替你高兴,这是对淋巴瘤患者的最大5鼓舞的大会。