搜索

爱在人间

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

目前状态
康复1-3年
换季时顺带整理一些衣物,我并不是一个很好的生活的记录者,只是在这时会想起很多陈年往事。
2022年春,一场突发其来的淋巴瘤打破了原本生活的平静,严重的并发症,整个胸腔被积液压迫,一呼一吸像是有千斤石头压着心肺,夜不能寐,食不知味,低蛋白血症,贫血让每一步都走得异常艰难,气喘吁吁。
北国风光,千里冰封,万里雪飘,特别是雪融化的春天,冻得直发抖,外面的景色是我从未见过的美,可惜并无太暇欣赏,对于病弱的我哪怕穿成外观像极了一只企鹅,被寒风吹得瑟瑟发抖,直到走不动在路边等母亲办理手续,由于常年生活在乡下,常年只交流家乡的方言,不怎么听得懂国语,尽管她很努力地与人交流,费劲笨拙地办理,对智能机器的使用还是花费不少时间,真是难为她了。
疫情当下,看病更加困难,核酸检测,隔离救治,医院还有熙熙攘攘的人群,有忙着工作的白衣天使,更多的是找救命稻草的病人,"年纪轻轻,这么没质量地活着,值得么?有意义吗?"我默默扪心自问,彻夜难忍的疼痛,用药后的过敏发热,沉甸甸的胸水挤压整个胸腔,呼吸困难,连言语都难以讲清,对家人好友的亏欠不舍及对未来的迷茫,此刻心如死灰,如果命运最烂的编剧,那是否只能以死亡为这惨败的结局买单?
一东北人司机,十分友善问我是不是也要到南郊去,先到车上等待吧,外面实在太冷。人高马大,手脚麻利帮忙搬着沉重的行李,小心翼翼帮忙搀扶上车。寒冷疲惫乏力的求医路上,看过不少人情冷暖,世态炎凉,姨父有点小钱,说怕这病医治困难,人财两空,说了衡量利弊的话,从此以后也不闻不问;舅妈之前因为要买房子和家里周转好多年的资金,哪怕在这生死攸关的时刻,还钱的事只字不提,连句简单问候都没有,与他们相反的是更多有爱的人,父母爱女心切,希望能在死亡之神手里抢回一线生机,哪怕是地方医院说最长只有一年的生存期,姐姐已结婚生子,她婆家听闻这些事,说有两套房子我们准备拍卖,安心治病,留得青山在,不怕没柴烧;一要好同事说:"和家人商量了,把每个月的收入分成三份,一份自己生活,一份给自己和家人应急,因为总是各种小毛病需要看医生,一份给你,直到你治病结束,这期间没什么特殊就这么安排,推脱感谢的话不要说,千万不要说我很善良,而是因为你值得被这世间好好对待,所以你要好好配合治疗,不然到时要敲你头的。"不少好友听闻,又是送书,送花,送红包,嚷嚷着人多力量大……
对于前面所言的淡漠之人,我能够理解他们趋利避害,审时度势,不落井下石,应该就算有良心了,毕竟谁都没有责任为谁的不幸买单,人的一生就是不断地做选择,没必要因为别人没有选择自己就愤愤不平,痛恨不已,人生除了生死,其他都是擦伤,更让人感动的是后者那种明知不可为而为之的坚定和善良,很多时候我觉得自己上辈子一定是拯救了银河系,这辈子才能遇到这么多良善之辈。写下此篇,纪念一下这一路走来,默默支持帮助的人们,是朝夕相处家人好友,团结友爱的领导同事,素未谋面的陌生人,谢谢您们,因为有了你们,心中有繁花似锦,眼里有星辰大海,在这人世间,有善良坚定且处处发光,让我看到更好的自己,
天寒地冻,来自这位陌生人--东北大哥,坚定又包含温暖的话,"可能安慰的话你听过很多,命运赋予什么都相信一切都是最好的安排,一定要知道自己想要成为什么样的人,与前途钱财无关,与他人爱恨无关,与最后的生死无关,不负今日,尽情做自己。”这份来自陌生人的善意,至今想来还很感动,在这场与病魔对抗没有硝烟的战争里,身边人释放的满满的正能量无疑是一个强大的后盾,陪伴着我度过漫
长被似乎被定格的时光。
“但行好事,莫问前程。"我想如果不幸死亡,那把这句话当成他的墓志铭吧,用来缅怀生前默默守护人们,无论是萍水相逢的陌生人,还是朝夕相处的亲人好友,这样也了无遗憾了,今天,让平凡的我,也像之前给我伸出援手的人们一样,让爱传递下去,也许这种互帮行为微不足道,但愿有需要的人儿这个冬天不寒冷。希望看到此篇的家人们,如果有时感到生活短暂的困惑,悲伤沮丧了,别难过 请相信这个世界总有人在偷偷爱着你,像你,像我,像他……
显然体力大不如以前,花费不少功夫,慢慢认真整理,约上物品回收,沉甸甸的箱子,辗转各地,最后抵达它的终点,让爱的种子,在世界每个角落生根发芽,心存感恩,期待凛冬散尽,去看一树花开。
PS:谢谢之家的开展感恩活动,小小礼物,大大的温暖,想感谢的人太多啦,上文所说的那位帮助我垫治疗费用,当时病重,长期在异地工作家人一时赶不过来,小小的她,大大的能量,带我看病帮我约大夫办理住院手续,垫住院押金以及后来帮我帮理各种慢病报销等等,一直很想和她说谢谢,但又觉得“谢谢”二字太官方,不是时时见面之人,却是经常惦记的人,让我人生很多时候都觉得世界很美好,把我从困境孤独中拉回来,她的手每年冬天都有冻疮,最后我把之家的这份礼物郑重的交到她手上,大爱无疆,无以回报,祝我们爬不同的山最后还是回到同一条路上。
每每想到这群有爱的人,心里总是暖暖的幸福感 ,人生花团锦簇,总有一刻与自己有关。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
这世界因为有爱而温暖!

家园豆

您的身份
友人
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
烟火人间,各有遗憾;爱在人间,人间值得

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
湖南省肿瘤医院
人生总是出现一些人温暖你

家园豆

目前状态
康复1-3年
谢谢各位家人们,不一一回复啦~祝安好!