搜索

我是不是得了淋巴瘤

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

10年9月发现下午3点4点体温都在37.1——37.2左右,最高37.2。5点后恢复到36.8左右,不是每天都是,好几天坏几天,体重未有明显变化。医院检查,血常规正常,结核抗体阴性,ppd阴性,癌胚抗原正常,hiv阴性。10年12月初发现颈部和腹股沟有多枚淋巴结,后在三甲医院做彩超示:颈部有数个低回声,左侧最大约11*5mm,右侧最大约13*4mm,腋下最大左侧14*6mm,右侧14*7mm,腹股沟左侧15*6mm,右侧14*6mm,12月20日胸部增强ct示:右侧气管隆突下有一12*13mm的淋巴结,增强后略有强化,建议随访。当时心情比较急就到上海肿瘤医院,医生说淋巴结太小不好做穿刺,当时心情很急,医生就说先做pet-ct。pet-ct示:颈部,腋下,气管隆突旁及腹股沟小淋巴结fdg代谢未见明显增高。当时医生就让随访。今年(11年)3月10日到上海肿瘤医院又做了胸部ct,气管隆突旁的淋巴结已经不见了,增强ct均未见异常。11年1月扁桃体化脓了一次,挂了5天悉能但并未加其他的激素药。前几天(4月25日)又做了b超,左侧下颈部又新长出2个1.0*0.4的淋巴结,左侧锁骨上有1个0.6*0.3mm的淋巴结,其余颈部,腋下,腹股沟大小未变。又跑了几家医院都不愿做活检,我该怎么办呢,我是不是得了淋巴瘤?

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
目前没有证据表明你是淋巴瘤,各种检查都辅助排除了淋巴瘤,你不需要担心。
这么小的淋巴结是不可能是淋巴瘤的,淋巴瘤半年就能有很大的变化,你这个可能只是良性的淋巴结增生。不需要处理。思想负担不要太重。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

保守治疗吧! 随时检查!
非霍奇金弥漫大B

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
安徽医科大学第一附属医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

口腔舌下不超过37.2摄氏度,是人体的正常体温。淋巴结如果长径不大于15MM,医生一般建议观察。PETCT就某些惰性淋巴瘤而言,敏感性不强;就某些中度恶性淋巴瘤,也会有假阴性,但少见。气管隆突下CT扫及淋巴结,后又消失,有可能确实消失,也有可能是CT误差。化脓性扁桃体炎,也会引起周边的淋巴结反应性增生,从而导致B超扫及。就是未得淋巴瘤的正常人,如果做一个全身CT,也有可能会发现肿大淋巴结,因颈部淋巴结有近300个,加上咽喉部与外界空气直接接触,易引起一些慢性炎症,导致淋巴结反应性增生。相关检查正常,未支持淋巴瘤。所以应观察待处理。如果有淋巴结的持续进行性增大,部位又在增多,应引起重视。目前没有证据支持淋巴瘤。淋巴结的病理学检查,是确诊淋巴瘤的唯一金标准。

家园豆

我就是担心颈部又新长出2个1.0*0.4的淋巴结,左侧锁骨上有1个0.6*0.3mm的淋巴结,我前几天又到上海肿瘤医院去了,医生还是不同意活检或穿刺,之前3月份复查完之后还看过上海肿瘤医院的唐唯瑜教授,她摸了摸,也说不要活检,但我就是急啊,怎么办

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

这么小,不可能是肿瘤,医生不愿意在没有必要的情况下给你做手术活检。你应该听医生的,唐惟俞老奶奶从1950年就开始治疗淋巴瘤,她的经验没错的!曾经病理科的医生让我去找她摸下,她说要是唐惟俞觉得没问题,她的病理就要重新考虑,可见她的手是多么的准确!
唐惟俞摸了我的淋巴,让我活检。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京301 武汉协和
目前状态
康复1-3年

康复1-3年

回复 洪飞 的帖子

摸了摸你的淋巴,就让你活检,你就是的。真有这么神?

2008年5月武汉同济医院确诊,右侧扁桃体弥漫大B细胞淋巴瘤,IIA期,一个CHOP,五个RCHOP,放疗一个月,2008年10月底结束治疗,现在上班。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

呵呵,老专家了啊,复旦肿瘤的特需。一摸就说我淋巴结长在颈部靠后的位置,有点不妙的意思在里面。

家园豆

我的是长在左颈部偏下接近锁骨的地方,自己感觉不妙了,炎症不会影响那里吧,才很紧张的

家园豆

为什么不联系我?

家园豆

回linqing555558@163.com请联系,我定能帮你!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
我也是颈部多发淋巴结肿大,现在最大的18*7MM,有两个是硬的不动不疼的,怀疑自己淋巴瘤但是位置不好一直不支持活检,怎么办这两天头疼的厉害。
pet-ct也做了就说有肾结石和脂肪肝排除淋巴瘤,pet-cr准确吗

家园豆

放下,迎来新生。执著,驾鹤西去。

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

不管怎么说,一定要检查确诊,现在就慌神了,不对滴。
飞飞,朋友们都还好吗?我有一段时间没来了,看看大家都很好,哈哈,回来了。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
游客
兄弟你情况怎么了啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
活检过了吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
待确诊

一生平安

洪飞 发表于 2011-4-30 21:29
呵呵,老专家了啊,复旦肿瘤的特需。一摸就说我淋巴结长在颈部靠后的位置,有点不妙的意思在里面。 ...

你好,我也有一些淋巴结长在颈部两侧靠后的位置,黄豆大小,有一颗还很硬,不能动。你当初确诊的时候淋巴结是多大啊?多长时间长大的?