搜索

生日会演讲|病友陈斌“我和慢慢”

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
康复5-10年
在淋巴瘤之家十周年生日会上,慢慢老公陈斌带来了让人羡慕、让人欢笑,最后又让全场感动流泪的演讲

以下是演讲视频及文字回顾。

如加载有误,请点击这里观看

今天我要讲的是我跟慢慢的相识、相知的一些经历。我和慢慢是生病以后才认识的,因为之前在一个病友群里,我们两个是江西老乡。2016年的时候,我回江西参加大学毕业十周年聚会的时候,跟慢慢约上了,当时也是简单的吃个饭,聊了一聊,我觉得我们的缘分可能到此了,谁知道后面有个项目刚好在南昌要投资,当时这个项目可投可不投,但是走的时候突然发现这个公司好像就在慢慢家旁边,可能是因为这个原因,后面确实把这个项目投了,我们的缘分就从此开始了。
    我跟慢慢离得近,有时候会经常一起散散步、跑跑步,最后我费了点小心思,把她挖到我们公司上班,又一起去了新疆,慢慢爱情就开始萌芽了。
    我跟慢慢,慢慢地发展到恋人的关系,又辗转去了很多国家旅游。在土耳其的热气球上我跟她求了婚,很顺利,因为我当时准备得比较充分,说得甜言蜜语把她打动了,当时我跟她讲:“我要跟这个热气球一样,把你宠到天上去。”在巴厘岛我们举办了一场比较隆重的婚礼。
    结完婚,一开始没想过要小孩,到处吃喝玩乐,过了两年时间想要的时候,发现她老是怀不上,一检查医生说可能是由于化疗的原因导致卵巢有点早衰,怀孕比较困难,我们从此走上了试管的道路,但这条路也不是很顺利,失败了很多次,慢慢也吃了很多苦。2019年底在北京做试管,效果不好,医生让我们回家休养几个月,谁知道回去以后就怀上了,当时特别开心。但是确认怀孕的当天下午就出现了大出血,住院住了两个月好不容易把胎保下来了。后来慢慢出现尿憋不住的情况,但是产科医生说可能是肚子太大压迫导致的,也没有想太多。因为已经康复五年了,所以从来没有复发的概念。一直到宝宝生下来,在月子中心第一天大便也失禁,我才觉得不对劲。但也都没有想过她会复发,当时想的可能是脱髓鞘脊髓炎,加做了核磁以后,教授说从片子上来看,不像是脱髓鞘,问有没有其他的病史?才想起来可能是淋巴瘤。他一定就说95%可能是淋巴瘤中枢复发了。我听到之后眼泪马上下来了,因为我知道这个东西到脑子里很难治,特别难受。
    当天就决定去广州,到我的主治那边去治疗。但是到了广州以后,才知道产中期的病人不能收治。但是中枢侵犯的病程进展特别快,幸好在回上海的路上,我想到慢慢跟洪飞有联系,当时慢慢已经是半昏迷状态,根本没有办法打字,我就用她的微信和洪飞联系,谁知道一联系洪飞就回我了,非常积极地帮我们跟进这个事情,问遍了所有的上海医院,最后推荐了一家私立医院。到上海以后,几乎没有耽误时间,就把药用上了,第一个疗程下来效果就很明显。慢慢是近乎全身瘫痪状态住进的医院,化疗完一周时间,右边的手脚开始有直觉,第二个疗程打完以后,左边也恢复知觉了。第三个疗程打完以后,基本上可以开口简单说几个字。第四个疗程做完,效果挺好的,评估已经算CR,那时真的心情特别激动。接着顺理成章的移植,这个过程中也有很多的小波折,确实很不容易。
    我想跟在座的各位战友说说我们的体会和心得,我觉得生病以后心态很重要。好的心态,对大家治疗有很大的帮助。还有我们真的要勇敢地面对一些东西,走到今天确实很不容易,包括有些病人,特别是女病友一生病男朋友没有了,工作没有了,特别可怜,但是我希望大家要充满希望,该爱就爱吧,大家都不要放弃,我觉得淋巴瘤并不可怕。

补充采访内容:
    主持人:谢谢!您说出了我们所有家人最想对病友说的话,该爱就爱吧,不要担心。我们看了太多“大难临头各自飞“的故事,所以非常谢谢慢慢和慢慢老公能够来到活动当中,让我们看到即便另一伴在面临复发的时候,仍然能够牵着她的手坚守承诺,陪他重新迎来疾病的治愈。昨天我去到他们房间的时候,慢慢悄悄跟我说,今天她想给老公献上一束花,请奇迹宝宝把代表爱情的红玫瑰花送到慢慢手中。   
    慢慢老公:谢谢老婆。   
    主持人:现场响起的小提琴声是弥漫大B的康复病友为慢慢和慢慢老公送上的《爱的礼赞》。爱里没有恐惧,爱会创造奇迹。让我们把掌声送给慢慢和慢慢老公,让我们用掌声祝慢慢早日康复。   
    慢慢老公:谢谢大家!也祝各位病友早日康复,淋巴瘤真的不可怕,但是我们还是要有个敬畏的心,心里真的要重视。   
    主持人:让我们把掌声送给淋巴瘤好家属“慢慢老公”,谢谢你!

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
感动了,祝福你们永不复发!

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
感动了,祝福你们幸福久久
活着就是幸福!

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
西安西京学院
目前状态
康复5-10年
感谢大家的支持与关照,一定坚持下去!

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
西安西京学院
目前状态
康复5-10年
感动天感动地,感动一切让我们永远不复发
感谢大家的支持与关照,一定坚持下去!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
康复1-3年
这个视频怎么下载

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
北京医科院肿瘤医院
目前状态
康复20-至今
为之动容!为之落泪!愿慢慢早日康复!衷心祝福你们好人一生平安!
袁袁

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年