搜索

新人报道,有问题请教

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
我是10月底才确诊的霍奇金经典型混合细胞型患者,明天要去医院做第二次化疗了,用的是ABVD方案,主治大夫说全程治疗大约需要1年的时间,期间还有自体骨髓移植,我看论坛上很多病友都没有治疗那么久。。为什么我会这么久,想询问一下,化疗的过程是什么样的?对化疗药的感觉是会感觉越来越好还是越来越差?治疗完成以后需要在家休息多久?什么时候能工作?谢谢大家

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
回复 鹤顶红 的帖子

除4期霍奇金淋巴瘤及治疗期间耐药的可能首次治疗考虑要做骨髓移植外,其它霍奇金一般不考虑骨髓移植。
化疗会导致身体虚弱,每个人反映不同,有的越来越适应,有的越来越难受。
治疗完需要休息三个月以上。三个月后即可上班,当然根据自己身体恢复情况自己调节。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
谢谢,另外饮食上有需要注意的吗,大夫说不让喝可乐,咖啡可以吗,羊肉可以吗。另外,头发会掉的很快很多吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

一生平安

回复 鹤顶红 的帖子

多吃水果蔬菜,化疗期间多喝水.不能喝碳酸饮料,羊肉还是先别吃吧,还有腊肉也不能吃了,泡菜什么的也不能吃,忌口很重要
25了啦,不知不觉来到这世界二十五载了,光辉灿烂的二十五年!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
解放军昆明总医院
目前状态
康复3-5年

模范家属一生平安

回复 鹤顶红 的帖子

饮食上,吃什么都可以,但是不要多吃。特别是不酸、炸、辛、辣。之类的,不要多过2口。

化疗没有传说中的可怕,就像古人觉得,苹果是有毒的一样。试过以后你会恍然大悟的。

化疗的感觉,因人而异。不要听信传言。既然做了,就等结果好了,不要纠结于过程。
什么副作用越大,化疗效果越好的传说。要知道,化疗的副作用,都是致命的。太大的话,就算治好的你的瘤,你也是个碗都端不动的人了。

治疗完以后,多休息。正常人也应该多休息不是。
工作嘛,有人一边治疗,一边工作。根据身体状况而定吧。至少能,标准时间,跑完1000米,就可以工作了。
患者子女 2011年8月 解放军昆明总医院(43医院) 非霍奇金 大B细胞 非GCB型 颌下 治疗方案6轮R-CHOP+18次万珂。现在生活的很健康。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
河南省郑大一附院
目前状态
康复3-5年

杰出贡献一生平安康复3-5年

有些事,必须亲身体验后才会知道怎么回事;比方掉头发,还真有人不掉的。而真掉光了,也就无所谓了,最是一抓一把的半秃状,个中苦涩滋味只有自己知道。
时间再长,不怕,听医生的吧。坚持!争取治好!
养生在动  养心在静  生命有时需要忍耐

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
谢谢大家,我今天刚回家,治疗方案改了,因为之前用ABVD后一段时间出现发烧现象,改用了更强的方案,我是IV期A型,想知道更多关于自体移植的细节,已经知道大致的流程了,但是心里不踏实,有点害怕,希望有经验的朋友能分享一下经验,谢谢!