搜索

上海之行,一路平安!(终于放下心中的石头了!)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
好几天没来家园了,今天上来看看大家,此次去上海之行只有两个目的,1 活检,2pet ct 。到了上海后才发现想要活检有点困难,因为根本安排不上床位,大夫还是摸摸说你就是检了也白检啊,我觉的是良性,就是炎症引起!我不甘心啊!几千公里过来就还是这么一句话,感觉靠不住,于是要求大夫做pet ct  7500元大洋啊!确实心疼!没办法,能换回安心  值!!!于是 付钱安排做pet 好在认识人,没有预约当天下午就做了,因为家里人也急,阅片的主任直接给我做一边做一边看,半个小时后出来了,主任告诉我都好着呢啊!没有问题!你放心吧!一切正常!别瞎想了!给我说了好多安慰我的话,可能也是看出了我的心情,的确是太恐惧了!第二天一早把片子交给安排我检查的主任,他看看笑了,你就是右边槽牙的问题,片子上也是右边槽牙葡萄糖代谢增高!我来前的前10天把槽牙拔掉了!因为好几个大夫都说我这个牙有问题,结果拔掉了封了两针到现在还是疼,也许是炎症没控制住!其他部位全部正常!我来时想可能不是淋巴瘤就是鼻咽癌!因为鼻咽癌早期也是颈部淋巴结肿大!哈哈 现在看来还是自己吓自己啊!!一切正常!  先写到这!家人崔的要出门了!!!!!!!!!对了!为确诊的朋友别纠结啊!啥都别乱想,能活检就活检,不行就pet 别为了省钱就等着,毕竟像我这样不给活检的多啊!!!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
回复 小屁孩 的帖子

先恭喜你下,但是值得注意的是,PET-CT对炎症和肿瘤的区分性并不好。我们并不鼓励大家去做PET-CT来排除淋巴瘤。你是幸运的,可能显像较好,同时有牙床的病灶帮助判断。大多数病人,可能做了还是处于模棱两个的结果。SUV值不是特别高,又不能排除淋巴瘤的情况很常见,最后就是PET白做,损耗了1万元,还心里更闹心。
我见过很多PET说恶性,活检是良性的。也见过PET说良性,活检是恶性的。所以PET不能作为标准,不提倡大家去做
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复10-20年

康复5年以上

恭喜!祝福你幸福!加油!朋友!
1998年2月确诊非霍奇金,化疗6次,放疗40天,浙二治疗,已经11年没有检查了,康复13年,我有个梦想,就是帮助更多的年轻病友,让他们树立自信,勇敢面对,并郑重地告诉他们,我们一定行,我们会好起来,我们会生活得更好,会做得更好,会取得更好的成就!自信、自强、拼搏!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

恭喜楼主,摆脱了心理阴影,祝福你。如果可能的话,我个人建议半年后再做个体检,这样更放心,再次祝福你

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
哈医大三院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安