搜索

玩生活,打一个电话向“朋友”借钱

参加活动:0

组织活动:0

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
初治云南省肿瘤医院,复发上海新华医院,再治中山大学附属肿瘤医院。
目前状态
康复0-1年
“胜者为王败为寇” ,成功了一句“对钱不感兴趣!” ,轻飘飘的不屑一顾透着放肆、狂傲和嚣张的杀气。“一分钱憋死英雄汉”,又快到下一次买药的时间了,愁钱,钱事又上心头,曾经被教育唾弃的“一身都是铜臭味”让人羡慕。

“人为财死,鸟为食亡”。“火可以试金,钱可以试人”。

“莫谈钱,伤感情”。金钱是最验证人心的东西,它犹如一个放大镜,在金钱面前真情假意、虚实、人心善恶、美丑都会一览无余。“钱非万能,无钱,则万万不能。一分钱可以难倒英雄汉,只重衣官不看人;三穷三富过到老,十年兴衰多少人;在官三日人问我,离官三日我问人;近水楼台先得月,向阳花木早逢春;谁人背后无人说,谁人背后不说人。这才是真实的生活。”。

“谈钱,伤感情”。人与人之间的交往,包含感情和金钱,不管是亲情、友情还是爱情,都会有一些利益关系。而最能表明一个人的性格和人品,钱来测试特别很准,要不然怎么说谈钱伤感情。

“提感情,伤钱”。但凡不成功的家庭关系,要么性格不合,要么三观不正,但也有很多的经济原因。有去无回的经济交道,断的是永久的情分。亲属和朋友之间尽管比平常关系多了一份包容和忍让,但导致最后关系破裂的直接原因是感情和经济上付出不对等。一个付出,一个不回应,长此以往,亲的远了,浓的淡了,深的浅了,聚的散了。“没有钱,你拿什么维持你的亲情,稳固你的爱情,联络你的友情,靠嘴说吗,别闹了,大家都挺忙的!”

有钱能使鬼推磨,鬼不推磨再加钱,无钱就是推磨鬼。在金钱的驱使下,很多的不可能都变成了可能。一次次的演义这种金钱的魔力,屡试不爽。

钱不是万能的,但没钱是万万不能的。“书到用时方恨少”,钱用不用时都觉得不够,不是财迷心窍,是打倒肿瘤这头怪兽的需要。

金钱可以买来很多东西,豪宅、汽车、美女、帅哥,得了肿瘤可以买一段活着的光阴。前进还是钱进,肿瘤拽着,只有撒钱肿瘤才肯松手,不是钱进又是什么?

没有钱是件悲哀的事,健健康康还好,病了只有“早死早超生”。“穷居闹市无人问,富在深山有远亲。不信但看宴中酒,杯杯先敬富贵人,门前拴着高头马,不是亲来也是亲,门前放着讨饭棍,亲朋好友不上门,世上结交需黄金,黄金不多交不深,有钱有酒多兄弟,急难何曾见一人。”

视金钱如粪土的贫嘴,得了肿瘤也不用喝什么西北风,一路小跑去见阎王。“辛苦地赚钱,不是因为多爱钱!而是这辈子,不想因为钱和谁低三下四,也不想因为钱而为难谁;只希望在父母年老时,我可以有能力分担;在孩子需要时,我不会囊中羞涩;生病了有钱上医院医治,还可以请护工照顾,儿女不赡养自己在养老院送终。”这么说教化众生的才是人话比较靠谱。

钱是俗物,咱俗人最需要。能把钱借给肿瘤病人,一定是贵人,他希望你挺过来、度过难关,恢复健康!得上了肿瘤别人最怕我什么?最怕我借钱。突然间给“朋友”打个电话、发条微信借钱,“朋友”在那头一场精彩的“脱囗秀”上演,好听的话开头接下来的都是一个接一个的困难,一身的寒酸和窘境,一脸的心有余而力不足,一口的绕山绕水绕湾湾,搪搪塞塞,吱吱唔唔,想到哪一句说哪一句,前言不搭后语,等他说完了我说:“其实我现在治疗的钱还有,不需要借钱,也就是随便说说,哈哈!逗逗你的,不要搞的那么认真,再见!”。生活就是可以这样玩的蛮有趣!
心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
病理会诊:专家看切片

我们这得病不是看钱,是看命,都是胰腺癌,乔布斯那么有钱,而且他的病开始也不是最严重的那种,结果他信什么自然疗法,因为美国不让病人搞这个疗法,他就跑到外国去花大钱搞自然疗法治疗,没有好好在美国按规范治疗,结果还不是死了,也是命该如此吧。我昨天收到一个朋友的信和相片,告诉我她还活着,她每年圣诞节给我来信报个平安。她是什么人呢?当年从某国因为战乱逃到美国的难民,身无分文,全家靠美国政府救济金生活,她后来虽然结婚生子,但还是属于穷人,结果发现胰腺癌晚期后,动手术,化疗, 因为病情需要,用了最好的医疗,她自己哪有啥钱,幸好美国是穷人治病不要自己出钱的,她现在已经康复8年了,我说你比乔布斯命还硬,乔布斯有钱,跑到外国去搞什么自然疗法,她没钱,知道离开美国,她这样的穷人就会死,于是坚持按医生给她的规范治疗,手术十几个小时,化疗反反复复搞了4年,活了下来,今年康复8年了。她的病医生说比乔布斯还严重,是很幸运的。上照片太难,不然我上她的相片给大家看看,她每年给我寄来一张相片,她说如果收不到她的信和相片,她就是死了,要朋友们不要担心难过,她的康复,真是生命的奇迹。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
云南省昆明肿瘤医院(昆明医科大学第三附属医院)
目前状态
治疗中
钢豌豆 发表于 2020-12-28 08:30
我们这得病不是看钱,是看命,都是胰腺癌,乔布斯那么有钱,而且他的病开始也不是最严重的那种,结果他信什 ...

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
初治云南省肿瘤医院,复发上海新华医院,再治中山大学附属肿瘤医院。
目前状态
康复0-1年
我们这得病不是看钱,是看命,都是胰腺癌,乔布斯那么有钱,而且他的病开始也不是最严重的那种,结果他信什 ...

诸多类似的事实,争论的喋喋不休。有钱,挽留不住生命是天不留人,是天灾,天灾无法战胜;无钱,挽留生命的机会都不给是“人”不留人,是人祸,人祸可以避免。“万恶的资本主义社会”穷人看病不花钱我望尘莫及。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海新华医院,上海市一院
目前状态
治疗中
money  talks

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
诺诺爸 发表于 2020-12-28 10:12
money  talks

心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
心里期望儿子待在万恶的日本不要回来,树林先生说出了人生的钱途。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
康复5-10年
万恶的资本主义国家干着人道的事情
口上含着人人平等却在人吃人

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
那一次我醉了 发表于 2020-12-28 11:25

因病赤贪,因病返贫是身边的社会现象,我正在被肿瘤追杀,缺钱驱赶,如果能像“万恶的资本主义社会 ”,政府出钱免费驱敢,我是不会夜不能寐。至于口说人吃人还是狗吃人,我都不关心,我关心的是不想被肿瘤把我吃掉,哈哈哈!

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
那一次我醉了 发表于 2020-12-28 11:25

新闻联播我常看,“两山”精神鼓舞人,事实上却是我的家乡山林在开挖取石中哭泣,江水在养猪粪便排放污染中呻吟,无人过问。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
杜克医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

我得病的时候工资(那时候是副教授,终身职)还算可以,各种检查治疗,基本上每月捉襟见肘。从自己家里和岳父家里借了(他们支援给我们的)3万美元左右,才算过得去。得这个病,在哪个社会都面临着钱的问题,毕竟这是大病。
钱这东西,的确是衡量一个人的金标准,在中国尤其如此。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
Kaiser Permanente
目前状态
康复3-5年

你近来还好吧?我准备在国内待到明年3月份再回去,那时候就是轮到我这个年龄段的打疫苗了,大女儿在纽约, 她已经接到通知1月中旬打疫苗, 因为家庭医生一直在催复查的事,我最近自费在云南做了PETCT和其他的检查项目,一切都好

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
雨人山 发表于 2020-12-28 13:09
我得病的时候工资(那时候是副教授,终身职)还算可以,各种检查治疗,基本上每月捉襟见肘。从自己家里和岳 ...

3万美远也就是20万不到人民币,就能助你一臂之力,我却破医生一个大忽悠也是20万就不见了踪影,我愤怒痛恨的咬牙切齿!
心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
医院因药不在目录内为由,用了5次后不再给军人用药,我老公现在为了家庭他放弃继续医治,目前就压在食疗上。我也知道食疗能治肿瘤那也是个笑话,但别无选择。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
杜克医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

一片小树林 发表于 2020-12-28 13:15
3万美远也就是20万不到人民币,就能助你一臂之力,我却破医生一个大忽悠也是20万就不见了踪影,我愤怒痛 ...

国内骗子不要太多。你有保险?对国内不了解。

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
活下去 发表于 2020-12-28 13:14
你近来还好吧?我准备在国内待到明年3月份再回去,那时候就是轮到我这个年龄段的打疫苗了,大女儿在纽约, ...

祝贺你复查顺利安好!我复发以后治疗时间已经两年多,化疗的药物用了不少,身体已经很难耐受,是跌跌撞撞,勉强支撑!谢谢你!
心若不动,风能奈何。

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
雨人山 发表于 2020-12-28 13:25
国内骗子不要太多。你有保险?对国内不了解。

保险前面还有两个字“基本”,中国人玩文字,玩得博大精深,当初没有认真理解,”基本”这两个字的深刻含义,罹患了肿瘤之后才得到深深的悟透,常见的伤风感冒,头疼脑热,这些就属于“基本”,费用是保险的支付范围,而像肿瘤这样的大病费用就不属于“基本”治疗用药,保险不给支付全靠自费。一家人其他的都买了商业保险,就因为我在体制内100%的相信依赖体制内的这个基本医疗保险保障而没有购买,落下现在这个惨痛的局面,怪自己当初没有深深的理解吃透“基本”二字的含义。
心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
一片小树林 发表于 2020-12-28 12:40
因病赤贪,因病返贫是身边的社会现象,我正在被肿瘤追杀,缺钱驱赶,如果能像“万恶的资本主义社会 ”, ...

自由的灯塔一千八百万人感染,三十多万人死亡,川粉何山朔听信了他偶像的忽悠,以为只是一场感冒,结果被放弃在关切病房,心里却还念念不忘为自己的祖国平反:“都说美国医疗资源紧张,我看病房空闲的很嘛”
的确很空闲,因为在关切病房里都是被放弃的那一批人,隔壁就是太平间,他不知道偶像为了治疗新冠花费数百万美金,这才有数日康复的“医学奇迹”,而他,最终死在了美丽的国度中,自由是他的棺材,民主是他的颂歌。
说那么多,只想告诉你,从来没有什么理想国,人命,数字而已?谁在乎?
一世长安

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
沙葛 发表于 2020-12-28 14:38
自由的灯塔一千八百万人感染,三十多万人死亡,川粉何山朔听信了他偶像的忽悠,以为只是一场感冒,结果被 ...

我生病之前也有退休后过去的想法,想法源自民间流传“厅以上的干部媳妇和儿女多在那边”,现有现在大多的商业成功大老他们都在那边置办了毫宅和农庄,以及未上大学外出径商的成功同龄人,特别是药品行业的,赚了5千万以上的,先后都过去了,他们在那边承租山林田野就是种草也自己有了飞机施肥酒药,自知不是聪明人,但上述三种人是聪明人,我就想简单的不动脑筋的跟着聪明人走。你说的这些话手机天天在推送,新闻联播也在讲,不知道你爱不爱看新闻联播,天天坚持没有,我从军19年,军旅有规定,几乎一日不间断的看了19年,我比谁都热爱着这片土地,罹患了肿瘤缺医少药,求医问药无力前行倒在马路上无人过问。道理我不懂不会讲,也就是说一些身边的人身边的事和自己的遭遇,我中他们的毒太深吧

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
一片小树林 发表于 2020-12-28 14:57
我生病之前也有退休后过去的想法,想法源自“处以上的干部媳妇儿女多在西方”,现有现在大多的商业成功人 ...

优秀的人去到哪都优秀,比如楼上两位美国病友,他们都是专家教授,如果不是意识形态问题,留在国内也是精英阶层。
他们拥有知识,人脉和财富,无论在哪里都能得到最好的医疗资源,我们根本不是一个阶层的,羡慕也是白费,自讨无趣罢了,看看论坛里的广大病友吧,他们一样确诊难,一样看病住院难,一样为钱为保险发愁,这才是我们这个阶层的现状,同样的,美国就没有我们这些底层的人了吗?
一世长安