搜索

别人的故事,躺在病床上看看打发时间

参加活动:0

组织活动:0

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
初治云南省肿瘤医院,复发上海新华医院,再治中山大学附属肿瘤医院。
目前状态
康复0-1年
        女儿又病了。这大半年来,简直像住在医院里,时好时坏的,出来个十天半月,又回去住个十天半月,让人心里总是没个透亮的时候。安心也被磨得像个木偶,每天重复着做饭、送饭、陪床、交钱的动作,心里头木木的,早就不愿也不敢去想以后的事了。能怎么办呢?这世上的事,遇上了,也只能咬着牙一步步向前走,毕竟“我命由天不由我”。
      只有在夜里,躺在医院走廊硬梆梆的陪护椅上,在一片乱哄哄、热烘烘,夹杂着消毒水味、脚臭味的空气里,安心才有点自怜起来,这生活总像干饭里掺着把黄连,有苦说不出。
        才上高中半年,妈妈突然病倒了。其实,也并非突然。她长期腹疼,却怕花钱也怕查出病,迟迟不去检查。实在撑不住了,才去市里大医院,一查,癌!当时就没回来,直接做了手术,七个半小时的大手术!
        妈妈这一病,把本来就不富的家底全掏空了,还拉了一屁股债。妈妈虽然当时手术成功,但也就是半年时间,还是癌细胞转移,无力回天,永远地走了。老妈这一辈子真的是没享过一天福啊。每当忆及此处,安心总是忍不住泪零。
      那一年快到清明节时,10岁的女儿突然高烧不退,到医院检查,血小板低到吓人,而且日复一日,但到底是什么病,一直不能确诊。女儿在医院里好一天坏一天,折腾了一个月,险些也要走了安心的命。 好不容易,孩子熬过了这道鬼门关,从此,安心把她当成雪娃娃养,真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。
      还算平静地过了几年,高三那年,孩子又病倒了,和上次的症状几乎一样,还是确诊不了。在亲戚帮助下,安心带孩子来到一家大医院,做了详细检查,最后终于确诊,是一种先天性的罕见病。这噩耗险些把安心击垮,但万幸的是,终于知道是什么病了,治起来就有门了。医生开了一大堆价格不菲的药,但事至如今,砸锅卖铁也要救孩子呀。
       由于是对症治疗,孩子病情慢慢好转,蜡黄的脸也开始白皙起来。以前动不动软得像根面条,现在,渐渐有了活力。硬撑着参加了高考,落下那么多课,成绩当然好不了,只上了一家高职。以前,也像所有家长一样,安心给孩子设计了如花前程,上大学是必须的。可是,现在,安心想,只要孩子健健康康的,给个金山银山都不换啊。
       可惜,好景不长。女儿的病情稳定了几年之后,突然又严重了。看着病床上蜷成一团的孩子,安心心里很难受,风华正茂的青春少女,却被病魔折磨,就像一朵盛开的玫瑰,突然遭受了冰雹霜雪,让人无比心疼……
        明天会怎么样呢?谁都不知道,现在,安心只想好好陪着女儿,像小时候一样,痛她爱她怜她,就像女儿感叹地说,“我这辈子真幸运,遇到这样一个爱我的女人……”
心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
上海复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
为什么会有这么多病魔?真希望每个人健康到自然老去

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
辽宁省肿瘤医院,盛京医院,
目前状态
待确诊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
待确诊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
上海复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
喜洋洋5/18 发表于 2020-12-17 23:04
真不容易,我记得你是nkt,没想到你女儿也有生病唉。这世界也不知道怎么了,
...

别人的故事

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
初治云南省肿瘤医院,复发上海新华医院,再治中山大学附属肿瘤医院。
目前状态
康复0-1年
喜洋洋5/18 发表于 2020-12-17 23:07
看错了,别人德故事啊,你文采真是太好了,希望有一天你也能帮我写一篇,我的心酸太多,无奈文采不好。写不 ...

别在怀疑得了淋巴瘤,你不会。都说心态要好,要往好的方面想,淋巴瘤之家有一个“正念营”,好像就是教人想好事,然后就心想事成了。
心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
天堂
有没有捐助链接啥的  太不容易了
万般皆苦,唯有自渡,眼里有光,心中有爱。

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
421817329 发表于 2020-12-18 06:42
有没有捐助链接啥的  太不容易了

没有的。就是只有水滴筹和轻松筹,这种方式也是全靠朋友圈的亲戚、朋友、同学、单位同事捐助,得不到社会捐助的。如果你平常这方面的人员好关系强大,人脉广、人缘好,结交到了有钱的朋友且愿意帮助你,就可以筹到治疗的费用,否则筹不到钱的。“轻松筹”不可能的事,说的只是童话里的故事,那都是骗人的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
天堂
一片小树林 发表于 2020-12-18 07:19
没有的。就是只有水滴筹和轻松筹,这种方式也是全靠朋友圈的亲戚、朋友、同学、单位同事捐助,得不到社会 ...

我是说给您文中的病友捐款  不是我, 我还没到山穷水尽的地步  能自我解决就不想去水滴筹  
万般皆苦,唯有自渡,眼里有光,心中有爱。

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
421817329 发表于 2020-12-18 07:33
我是说给您文中的病友捐款  不是我, 我还没到山穷水尽的地步  能自我解决就不想去水滴筹  
...

哦,那是我理解错了啊,谢谢你的好心,安心现在情况好一些了不用的。
心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
待确诊

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
你的文字值得看,基因很自私,所以君王不爱我们。