搜索

未经他人苦,莫劝他人善良

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
康复3-5年
记得之前网上有个很火的话题:你为什么要生孩子养孩子呢?是为了传宗接代?还是为了养儿防老呢?我在一本书上看到了这样的回答,分享给大家是为了付出与欣赏︎不要求孩子完美,也不用给我争脸,更不用帮我养老。只要这个生命健康的存在,来到这美丽的世上走一走,让我有机会与他同行,就足够了。从出生到现在白天是我,夜晚是我,我曾抱怨说让生却不帮我带,转念一想育儿理念不一样,自己带的孩子自己亲,看着娃越来越胖,问题接连不断我也能处理好,虽然我还是会玻璃心,但我和你一起在成长,老张白天上班下班带娃,昨天体验了他的工作,由于老板是我朋友特意给我准备的鸡汤,但孩子湿疹还没好透耳后淋巴渐渐消了,就随意吃了几口,当时肿了内心好害怕,被医生说小孩子很常见,别穿太多,晚上去婆婆家吃晚饭,还去谈事情,还要出租房子,辞职没收入租客房子违约,房贷,这些一连串的事情让我有点累,我还羡慕老张的工作,吃吃喝喝,然而到家我就累吐了,还有人羡慕我在家带娃,那么你试试你就知道了。比你治疗时候那种无止尽的苦,我觉得现在苦一点,不算啥,毕竟孩子会长大,我妈会退休,有人说吃了太多苦,吃不下一点点苦了,反而我爱咖啡,回味后的醇香,也许这就是生活。有了孩子之后,早上早起喂奶洗衣服收拾家务,趁着孩子睡觉整理整理,睡醒陪玩,偶尔看看书,一天真的超忙,我喜欢周末,周末抢着帮我带,哈哈哈,附上昨天跟老张探店的照片,别羡慕,边吃边拍真的好累……

娃的护肤品
练习抬头
蓝天白云
迷离的娃
我和老张
把娃拍丑了
老板请我们吃的
火龙果基地的火龙果,现摘
还有点心
小奶奶给娃的帽子,纯手工还如此可爱,手艺很棒
最近忙着带娃,忙着长大

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
华西
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
太有同感了,跟你分享一首歌吧李宗盛老师的《希望》,分享几句歌词吧:

养几个孩子是我人生的愿望
我喜欢她们围绕在我身旁
如果这纷乱的世界让我沮丧
我就去看看她们眼中的光芒。
……

总在她们的身上看到自己过去的模样
对自己 对人生 对未来的渴望。
……

毫无意外我真的越来越忙
还好孩子总是给我希望
如果能够陪着她们一起成长
生命里就算失去一些别的又怎么样。
===
在写孩子父母心理的歌里,我没听过更好的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
康复3-5年
飞飞0127 发表于 2020-11-19 08:33
太有同感了,跟你分享一首歌吧李宗盛老师的《希望》,分享几句歌词吧:

养几个孩子是我人生的愿望

谢谢
最近忙着带娃,忙着长大

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
吉大一院
目前状态
康复0-1年
有的时候真的很难心里平衡!特别是生病后,太多的后悔!越来越理解这句话,不经他人苦,默劝他人善。我和我老公从结婚工作生子他家几乎就没做过啥,我老公在孩子小时出去喝大酒,我觉得这病跟生气,劳累有一定的关系。现在想想,什么都晚了,努力活着,对得起生自己和自己生的,心里还能舒服点……每当想起以前的种种,就感觉自己像个大傻子,无数的心灵鸡汤往里灌,才能平复心情。每当有争执,总会说我的脾气不好,我也想做个温和凡事不操心的女人,不得给我机会吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
康复3-5年
爱恬 发表于 2020-11-19 15:41
有的时候真的很难心里平衡!特别是生病后,太多的后悔!越来越理解这句话,不经他人苦,默劝他人善。我和我 ...

是啊
最近忙着带娃,忙着长大

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
成都华西医院
目前状态
治疗中
看了你老公的帖子,特意过来说声,生日快乐
不为别人,就为自己和家人!加油,加油!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
康复3-5年
兰德 发表于 2020-11-22 09:44
看了你老公的帖子,特意过来说声,生日快乐

谢谢