搜索

淋巴瘤待排,麻烦教授们帮我诊断一下,谢谢!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
广州珠江医院
目前状态
待确诊

一生平安

我老婆今年2月份刚生完小孩,产前2天检查血常规 3系减少 血小板 血红蛋白 白细胞,临产时血小板只有11,在医院平安顺产 母女平安。产完之后,产科医院考虑是血液系统问题,白血病症状,要求转院到血液专科医院,到血液专科医院抽了骨髓  血液系统无问题,不是白血病。后来全身检查,检查到是肝脏有问题,现在血小板还是很低 无法通过活检检查,只做了磁共振扫描,扫描结果如下,哪位教授帮忙分析一下是不是淋巴瘤。

广州中山大学附属第三医院                        磁共振上腹部MRI平扫+增强扫描 ;

肝脏体积增大,形态饱满,表面尚光滑,肝裂不宽,肝叶比例尚可。肝实质信号不均匀,其内可见多发弥漫性斑片状 结节状异常信号影,T1WI  T2WI匀呈高信号,增强扫描肝实质强化不均匀,上述异常信号影可见强化。肝内血管系统行走,分布未见明显异常,其内未见充盈缺损。肝内外胆管未见明显扩张。
  脾脏增大,前后径121mm,其内信号不均匀,增强扫描强化不均匀。
  胆囊大小,形态未见异常,囊内未见异常信号影,胆囊窝可见片状T1长T2信号影。
  胰腺大小正常,未见异常信号影,增强扫描后未见异常。胰管未见扩张
  肝周 脾周可见少许T1长T2信号影。
  腹膜后见多发小淋巴结影。
诊断意见:1 肝 脾大,并肝内弥漫结节状,并腹膜后见多发小淋巴结,少量腹水,性质多考虑为系统性疾病,建议肝穿刺活检(血小板低无法穿刺)

2  胆囊炎的                                               

广州南方医科大学珠江医院     磁共振诊断报告
  检查所见: 肝脏体积增大,轮廓光整,边缘规则,肝叶比例正常,肝实质信号不均匀,内见弥漫性结节状稍短T1,稍长T2信号,肝脏呈花斑状,地图状改变,增强扫描肝脏弥漫性结节状强化,肝内外胆管无扩张,肝血管影及静脉主干未见异常。胆囊壁明显水肿,增厚,胆囊内未见异常信号。脾大,实质信号尚均匀。胰腺及双肾大小 形态信号未见异常。腹膜后未见肿大淋巴结。肝 脾周缘见条片状长,T2信号,增强扫描未见强化。
   印象:肝体积增大,见弥漫多发小结节并强化,请结合临床和其他资料,脾大,胆囊壁水肿增厚,少量腹水。

补充一下  我老婆全身是没有淋巴结,经常出鼻血,现在很缺氧,每天输氧气,这个是不是严重贫血导致缺氧的啊。

我老婆很可怜,到现在都无法做活检,化疗。没有活检 医院不给化疗,请教授们给我诊断一下是不是恶性淋巴瘤,再此感谢。联系电话 15692405505  小许,希望好心人来电给我点意见,谢谢!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
安徽医科大学附属第一医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
先输血小板,把血小板先弄上去,然后穿刺活检,但是看情况不太像淋巴瘤,因为淋巴瘤会有一个比较大的淋巴结,而不是多发小淋巴结!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
广州珠江医院
目前状态
待确诊

一生平安

生活不容易 发表于 2014-5-22 15:27
先输血小板,把血小板先弄上去,然后穿刺活检,但是看情况不太像淋巴瘤,因为淋巴瘤会有一个比较大的淋巴结 ...

刚开始在医院输血小板升不上去,在医院输液身体一天一天差,下达危险通知书很多次。。现在回家调养,补充营养和白蛋白,现在精神状况不错,这个是什么原因,妇科检查也无问题。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

生活不容易 发表于 2014-5-22 15:27
先输血小板,把血小板先弄上去,然后穿刺活检,但是看情况不太像淋巴瘤,因为淋巴瘤会有一个比较大的淋巴结 ...

这个不一定的,我爸爸病情那么严重了,全身都没有肿的很大的淋巴结。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
郑州大学第一附属医院
目前状态
待确诊

一生平安

往免疫风湿病上查查!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
广州珠江医院
目前状态
待确诊

一生平安

扯淡小鬼鬼 发表于 2014-5-22 16:42
这个不一定的,我爸爸病情那么严重了,全身都没有肿的很大的淋巴结。

你好,问一下你爸爸全身都没有肿的很大的淋巴结,还是有一两个淋巴结,比如颈部 腋下。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
广州珠江医院
目前状态
待确诊

一生平安

狮子夏天 发表于 2014-5-22 16:56
往免疫风湿病上查查!

你好,免疫风湿病也会出现这个吗?不过我老婆确诊到有感染EB病毒导致肝肿大。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
广州珠江医院
目前状态
待确诊

一生平安

卢利珍 发表于 2014-5-22 17:48
你好,问一下你爸爸全身都没有肿的很大的淋巴结,还是有一两个淋巴结,比如颈部 腋下。 ...

补充一下,你爸爸肿瘤位置会痛吗?意思 不用手按他,自然的痛,会痛吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
广州珠江医院
目前状态
待确诊

一生平安

扯淡小鬼鬼 发表于 2014-5-22 16:42

补充一下,你爸爸肿瘤位置会痛吗?意思 不用手按他,自然的痛,会痛吗?

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

仅仅根据这个检查结果,只能怀疑到造血系统的疾病,淋巴瘤有可能但缺乏明确依据,三系减少,照理白血病可能性较大,然而骨髓穿刺排除了白血病,有些怀疑骨穿的准确性。或者也有可能就是肝脏的实体肿瘤。现在最要紧的问题还是肝穿,祝好。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

不象淋巴瘤,但貌似身体的确有状况啊,养养再说,医生如果都没个说法,还是放轻松别让病人太折腾

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

卢利珍 发表于 2014-5-22 17:48
你好,问一下你爸爸全身都没有肿的很大的淋巴结,还是有一两个淋巴结,比如颈部 腋下。 ...

是这样的,我爸爸没有可触及的体表淋巴结,PET CT做出来盆腔和胸腔的淋巴结融合的很厉害,但是颈部、腋下、腹股沟等体表部位的淋巴结都没事。后来做B超,体表有几个小淋巴结,但是是正常的淋巴结。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

卢利珍 发表于 2014-5-22 18:11
补充一下,你爸爸肿瘤位置会痛吗?意思 不用手按他,自然的痛,会痛吗? ...

单纯肿瘤是不痛的。我爸爸去检查,是因为肿瘤张在输尿管和肾盂上,压迫输尿管导致肾积水,所以肚子痛。一开始被当成肾结石来处理了。别的地方的肿瘤都不痛。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
广州珠江医院
目前状态
待确诊

一生平安

希望的 发表于 2014-5-22 21:59
仅仅根据这个检查结果,只能怀疑到造血系统的疾病,淋巴瘤有可能但缺乏明确依据,三系减少,照理白血病可能 ...

你好,我昨晚翻页了周小鸽教授的资料,我老婆确诊染上EB病毒,这个病毒的细胞和淋巴瘤相似,那些医院会不会是误诊了,主要现在我老婆血小板太低,无法活检,还有什么更权威的检查机器吗?期待你的回复。谢谢!!

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

卢利珍 发表于 2014-5-23 11:14
你好,我昨晚翻页了周小鸽教授的资料,我老婆确诊染上EB病毒,这个病毒的细胞和淋巴瘤相似,那些医院会不 ...

单纯看资料容易一知半解,它们的症状是非常不同的。最大的区别就是EB病毒感染即指传染性单核细胞增多症,常表现为白系增生。何况肝内结节状强化指向肿瘤。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流