搜索

我刚生完孩子三个月,淋巴瘤未确诊。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
毓璜顶
目前状态
待确诊

一生平安

我刚生完宝宝三个月。出了月子后身体就不舒服。我今年27周岁。先是脖子肿胀。我有桥本甲状腺炎,病史三年。所以去查了下B超,显示甲状腺炎正常,但颈部淋巴结多发肿大,当时最大为0.7cm。半个月后复查,淋巴结长到1.0厘米。咨询医生,说我是发炎之类的。反正说没事。我身体无力,没有食欲,全身骨头肌肉酸痛,全身瘙痒,一挠就皮下出血,嗓子也不舒服,干痒疼,鼻子一到晚上就不透气。当时还在喂奶,就一直忍耐。医生说我是产后抑郁症之类的。这样持续了一个月。一个月后我淋巴结继续长大,长到1.5厘米,多个淋巴结都增大了,并且腋下也有了。浑身无力。特别难受。还有晚上低烧,37.2度。有轻微出汗。然后去医院检查,去做了B超,显示皮髓质清,医生说我这个就有点大。让我穿刺看看。后去病理科,医生说淋巴结在颈部深处,摸不出来,无法穿刺活检。
最近,我又患上甲亢。
我想请问大家,我这种情况是不是必须活检才能证明啊。
淋巴结一个月内从0.7长到1.5厘米,而且不痛,这个是不是比较危险。因为比较小,所以医生不愿意活检。
大家有这种情况吗?
宝宝才三个月。难道就要断奶了吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
毓璜顶
目前状态
待确诊

一生平安

病理会诊:专家看切片
对了,我的短颈都为0.6厘米。才刚检查完一周,没再去医院。我估计它还长。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

这个网站都是淋巴瘤的,应该不适合楼主吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
毓璜顶
目前状态
待确诊

一生平安

我爱红苹果 发表于 2014-2-27 17:54
这个网站都是淋巴瘤的,应该不适合楼主吧

我还没确诊。只去了一家医院,只照了B超。但我的淋巴结一直在长大。身上发痒,全身乏力,食欲不振。还没去活检。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

实在不放心就活检
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
安徽医科大学第二附属医院
目前状态
治疗中

一生平安

不放心就活检做病理吧,我老婆也是刚生完孩子就发病了,现在第二个疗程,宝宝还不到四个月。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
毓璜顶
目前状态
待确诊

一生平安

颛孙卧龙 发表于 2014-2-27 23:50
不放心就活检做病理吧,我老婆也是刚生完孩子就发病了,现在第二个疗程,宝宝还不到四个月。 ...

我也想做病理活检。家人都以为我产后抑郁 。但我从没有淋巴结。生完孩子后淋巴结增长太快了。不是好东西。我觉得这个跟生孩子有关。我跟你老婆一样的体质。我是剖腹产,产后免疫力下降,又熬夜导致发病的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
安徽医科大学第二附属医院
目前状态
治疗中

一生平安

晚晚妈妈 发表于 2014-2-28 09:08
我也想做病理活检。家人都以为我产后抑郁 。但我从没有淋巴结。生完孩子后淋巴结增长太快了。不是好东西 ...

先别乱想了,不管是什么,都能够渡过去,况且淋巴结反应性怎生也很多,去医院确诊是或者不是,都有很好的治疗办法的,放心吧,有很多战友都是你的榜样。