搜索

我该怎么办?确诊无事,可是心里放心不下

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
306医院
目前状态
游客

一生平安

我的故事说来话长,我26岁,男,10月中旬单位体检,发现肺肿瘤指标搞了0.36,胸片正常,医生说没问题。我茶饭不思,通宵百度找医生,没有发现问题。11月2号去剑扣爬长城,晚上回来感冒发烧咳嗽,鼻子不通气,没吃药,过两天情况有所好转,只是咳嗽。11月9号去南方出差,碰到降温,又冻到了,11月11号回北京暖气开了不适应,感觉咳嗽更加厉害,开始呼吸不畅,自己随便买了点止咳药,没什么效果。11月15号胸闷呼吸不畅,去北医三院,拍胸片没问题,血常规没问题,医生开了点蒲地蓝消炎药,回家吃了,还是胸闷咳嗽。我怀疑是肺癌,每天往医院跑,医生说不像,因为肿瘤指标高胸片正常,医生建议观察随诊。于是每天不吃不喝,咳嗽依旧,开始痰中带血,鼻涕带血,睡觉惊醒流虚汗。12月2号又到306找医生检查,拍了肺部CT,未发现异常,纵隔淋巴结未见肿大。我怕肿瘤太小,拍不出来,还是担心。12月3号开始打针3天,咳嗽好了,但是感觉呼吸不畅,继续担心。于是把肿瘤指标重新检测了一遍,一切又都正常。12月7号发现乳突上和下颌角与面颊里面有小硬块,有点疼痛,颈部出现长条淋巴结,不疼,旁边又多了几个小的。结合鼻涕带血的情况,百度后我开始怀疑为鼻咽癌淋巴结转移。又到306和北医三院检查鼻咽镜,发现鼻咽部有黏膜突起,表面光滑,未出血,306和北医三院医生说鼻咽部的东西很光滑,应该问题不大,又尼玛是观察,于是我一个星期拍一次鼻咽镜和喉镜,鼻咽部的黏膜突起2周后明显缩小,但舌根部很多淋巴滤泡,诊断为慢性咽炎。自己每天睡觉把暖气关掉了,鼻涕基本不带血了。1月26号,感觉左眼出现飞蚊症,左侧面颊偶尔发麻,又想到颈部淋巴结,自己摸腹股沟也有淋巴结,很小,但是怀疑自己得了淋巴瘤。到几个医院找医生摸说不像,还说我该干嘛干嘛去,到306医院做了颈部B超,结果上有血流信号,我问专家,专家说你看结论就行,上面的话是我们医生写的,你不用管,你的没事,正常淋巴结也有血流信号,你的这么小这么软还能活动,没问题。又测了几项乳酸脱氢酶之类的指标,都是正常的。目前的情况就是颈部有淋巴结,呼吸不畅,体温正常,就感冒那几天盗汗,之后就好了,喉咙感觉有东西卡着。我该怎么办?我要活检吗?急求。。。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
手机打这么多字,你是牛人啊

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
306医院
目前状态
游客

一生平安

惆怅,我都快急疯了,最近又发现左边的扁桃体比右边的稍微大一点点,更加明显了.....

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

有时只是心里作用,估计是你太紧张了,检查了这么多项,没有问题的。放松心情,你的不适症状也会消失的。
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
306医院
目前状态
游客

一生平安

不想上班,每天惊醒,躺在床上疯狂百度,各种绝望,看完了百度上的肺癌、鼻咽癌、淋巴瘤的相关文章,看什么像什么,把自己分别诊断为中央型肺鳞癌、鼻咽癌淋巴结转移、非霍淋巴瘤等......

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

一生平安

没病也被自己吓出病来
来自安卓客户端

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
306医院
目前状态
游客

一生平安

左耳的婚戒 发表于 2014-2-12 14:33
有时只是心里作用,估计是你太紧张了,检查了这么多项,没有问题的。放松心情,你的不适症状也会消失的。 ...

谢谢你,不过我想好了,就算是,我也要坚强的面对生活,生命重要的是宽度,淋巴瘤不可怕,就怕是其他的就麻烦了。我去检查,专家给我说你慌什么,就算是淋巴瘤也是最好治疗的,积极治疗,心态好,保持好的生活习惯,和正常人一样,并且那天我还亲眼看到一个80年代治疗好的,快30年了,非常有精神,那老头说也没特别注意什么,就是每天生活规律,每天早起快走跑步一个半小时,锻炼身体,医生说他这样的基本不可能复发了.....医学也在不断进步,二三十年后会比现发展的好很多....

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

飞翔的小猪 发表于 2014-2-12 14:51
谢谢你,不过我想好了,就算是,我也要坚强的面对生活,生命重要的是宽度,淋巴瘤不可怕,就怕是其他的就 ...

就是啊,所以现在你应该开心的过生活,不要再去消极了,咱们网站有这么多病友都治疗好了,相信什么都不是问题!
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
306医院
目前状态
游客

一生平安

左耳的婚戒 发表于 2014-2-12 14:33
有时只是心里作用,估计是你太紧张了,检查了这么多项,没有问题的。放松心情,你的不适症状也会消失的。 ...

难受的就是这之前的时刻,每次给医生描述病情,都被医生骂一顿,让我该干嘛干嘛,前后检查费都花了上万,自己的心还是悬的,总会觉得自己得了这得了那.....

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

飞翔的小猪 发表于 2014-2-12 14:56
难受的就是这之前的时刻,每次给医生描述病情,都被医生骂一顿,让我该干嘛干嘛,前后检查费都花了上万, ...

所以啊,还是你想的太多了,医生都肯定你没事了,何苦自寻烦恼呢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

你的想象力比我还丰富!我多么希望我的检查结果能和你一样啊,所以知足吧!别疑神疑鬼的,好好享受你现在的幸福生活吧!

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

这种检查结果完全是正常人,我敢打包票,你让身边任何一个人去医院做个颈部B超,50%的人都有这么大的淋巴结肿大。网上的症状不能乱套,即使要套,也要了解全面了再套啊。淋巴瘤什么的不说了,中央型肺癌的标志性症状都没出现,咯血,胸痛及压迫感,进行性咳嗽有吗?更何况还拍了胸片,主观感受的准确度和影像学检查根本不能相提并论!这些主观感受基本都是精神因素引起的,不相信的话,抛开这些怀疑,像原来一样生活七天,保证这些症状都没了。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广州中山医肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

痰中带血,鼻涕带血,睡觉惊醒流虚汗
应该是感冒没有清干净,可能是肺有点虚火,感冒药、消炎药吃多了也会盗汗的。
建议中药调理一下,
南无阿弥佗佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无药师消灾菩萨

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

你太紧张了,心里作用
年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
306医院
目前状态
游客

一生平安

大芹菜 发表于 2014-2-12 15:37
你的想象力比我还丰富!我多么希望我的检查结果能和你一样啊,所以知足吧!别疑神疑鬼的,好好享受你现在的 ...

可能是我想多了,拍完胸片和CT后淋巴结肿大了,我看到放射线会致淋巴瘤,我在想会不会是拍CT造成的.....精神上总是紧张的,因为百度上说淋巴瘤与熬夜有关,我是搞IT的,前半年总是加班到晚上2点,第二天8点起床,中午睡一个小时,有时候周末还通宵,第二天睡一天 ,我这高强度的熬夜肯定引发了淋巴瘤......总之,想了很多很多。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
306医院
目前状态
游客

一生平安

希望的 发表于 2014-2-12 15:40
这种检查结果完全是正常人,我敢打包票,你让身边任何一个人去医院做个颈部B超,50%的人都有这么大的淋巴结 ...

可能是吧,谢谢大家的安慰,看到淋巴瘤的起因之后,我想到了之前为了工作疯狂熬夜,现在很恐惧啊

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
306医院
目前状态
游客

一生平安

飞翔的小猪 发表于 2014-2-12 16:21
可能是吧,谢谢大家的安慰,看到淋巴瘤的起因之后,我想到了之前为了工作疯狂熬夜,现在很恐惧啊 ...

之前还抽烟,最近一年半抽的特别凶,一天可以抽一包烟,每天晚上有时候三点睡,第二天八点起来,睡五个小时,然后第二天中午睡一个半小时左右,周末有时候通宵,第二天睡一天,运动也很少,觉得自己肯定得了淋巴瘤...现在把烟全戒了....睡觉也早了

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
306医院
目前状态
游客

一生平安

祈求健康平安 发表于 2014-2-12 16:14
痰中带血,鼻涕带血,睡觉惊醒流虚汗
应该是感冒没有清干净,可能是肺有点虚火,感冒药、消炎药吃多了也会 ...

现在痰中不带血了,就是感觉呼吸的时候喉咙下面气管那个地方有点被按住的感觉,306耳鼻喉的医生说是慢性咽炎导致的,吃着小金丸;还有点腰酸背痛的感觉,医生说长期坐久了不活动的原因。前天彩超,腹部彩超肝肾脾什么的都没问题。我一直的想法就是就是就算有比较严重的病,早发现早治疗,不能耽搁。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
306医院
目前状态
游客

一生平安

惆怅了2个月,越恐症状越多,越恐惧越像,该死的百度,说好了不看,忍不住又偷偷看看,跑的北京几个大医院的医生都认识我了......前几天脸上长了一个豆子,女朋友戏弄我说要不要赶紧打车去301做个增强CT查一查,当心是豆癌!........她说得病了会陪着我,但是我这样整天疑神疑鬼她受不了.....哎.............

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

从现在开始,保持良好的心态,健康的饮食,规律的生活,一切可能都好了,就是心里过分紧张了
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单