搜索

消不了的大B,挥不去的阴影(续)---七彩放疗的历程

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中

很感谢坛子里战友给力的支持,感谢洪飞/桃子/君无风== 很多人(报个名觉得亲切些,别介意) 哈哈,像是在讲获奖感言一样“文言文”,方式不对,但感情是真挚的,请相信我!
      再次感谢对七彩的心情有回复的战友和家属,因为住院没电脑所以没办法回复你们的信息,但是你们的回复对我的帮助是存在的,谢谢!
      回到正经的话题------七彩放疗的历程
  《1步》 6月19日因为化疗引起白细胞低至180而发烧而送至医院,当时医院的普通增白根本不起
作用,医生把我当成是重成病患抢救呢。后来老公要求去广州买之前用过的进口增白(日本的,800左右一支)连续用了四支后,一周后白细胞才恢复4000.
    《2步》6月27日终于开始了第一次放疗,值得一提的是在放疗前身体受纵隔影响,有严重的大B
症状:盗汗严重(一晚上换到没衣服穿)/咳嗽基本上要呼吸同步/皮肤瘙痒,心跳频率快呼吸急促,贫血严重导致头晕==     放疗持续三天后被迫中断,当时在我的要求下验血项,白细胞居然低至380,当时全家人都慌了我也终于感觉到害怕了。记得很清楚放疗医生对我说过:90%的淋巴瘤对放疗是非常敏感有效的,前提条件是你的身体能接受放疗的情况。说什么坏事来什么,当时的心情不想描述了,相信战友们都会身同感受希望降低带来的恐慌。当时家人都过来找化疗医生放疗医生,甚至提出边打增白边放疗的想法。但是医生很严厉的拒绝了,他非常专业(谢谢我的放疗医生和张主任)的告诉我们,那样子我的骨髓会袓宗都挖出来杀死,到时候我没了造血功能只能靠输血了,唉!(哈哈,家人的想法蛮天真的哦,现在想笑,之前想哭)下个结论,不然只谈心情对战友无用--------结论:1.身体只能靠食补,医生都说没办法。2.当时缓解了大B症状,但咳嗽还有
     《3步》停止放疗一周,当时好像食补开始了,不过一周后恢复不太理想才2000,主治医生当时建议我再调养。不过我多事找了主任医生,告诉他验血的结果(事实证明有事情还是要找官大的),主任医生告诉我,我的情况不允许我再养身体,因为我身体养好了,肿瘤也养好了,等肿瘤长大错过了放疗时机,那就真的没机会。当时又惧怕了。。汗一个。。。于是根医生商量出结论------放疗跟上2000也跟,只要人有一口气在不趴下,放疗就不停;至于大B症状忍着。
    《4步》终于在放疗三天后迎来了验血的日子,当时那个紧张啊!我甚至还跟医生说能不能不验,装作不知道死不了就行。我先唱首歌开心下,有好消息啦!(唱:解放区的天是明朗的天,解放区的人民是好喜欢)11点钟验血结果回来:2180     心情我就不描述了,当时我就到处打电话告诉家人这个好消息,大家都好高兴,真好高兴!至今天为止血项都算是理想状态(最高打两天普通增白,飚升至1万2),为此我要好好感谢我的爸妈,一切尽在不言中,我相信只有我康复才是对他们最大近回报。
    相信看过上回贴子的都知道,我是打过11次化疗,其中6次是强化疗,所以我的骨髓一直是重度抑制,白细胞是不可能正常的。为什么在放疗后我能较快时间恢复(我更希望保持,大家为我祈祷吧),现在向大家分享心得,以为参考------有针对性的
   吃的原材料列举给大家,做法就因人而异了。材料:1.鹿茸 2.甲鱼 3.黑鱼 4.鳝鱼 5.泥鳅 6.牛骨 7.羊骨 8.猪骨 9.牛肉 10.增白中成药(医生开的,针对白细胞减少症) 11.中药补血的(中医把脉开的) 12. 阿胶 13.山竹 14.大枣(当零食吃的) 15.花生衣做的增白汤水 16.乌鸡
   坚持不断地吃,真的有用。之前有两个有经验的朋友的朋友告诉,化疗放疗的关键就在于吃,我那时候不能领会,原来真的是真的。希望对大家有所帮助!
    140814,我的住院号,我的目标,我的希望,坚持!加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
上海瑞金复发后转苏大附一院移植结束22号出仓,现在随访中
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
加油  140814
2010年12月非霍间变大T淋巴瘤3期,上海瑞金医院CHOP方案7个疗程已结束,主治医生:李军民2012年发现硬块上海肿瘤活检发现复发,苏州附一自体移植结束,5月22号出仓,现随访

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
中国医科大学附属盛京医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病魔是弹簧,你弱它就强,一定要顶住!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
最近身体状况好很多了,调整与心情真的相当重要,大家别轻视了。今天去做CT,看看放疗的效果,加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
今天CT结果出来了,病灶有软化和坏死的。厚度变薄。算是好消息哦,还要继续加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
沉贴了,顶