搜索

我该怎么办~很彷徨~ ~

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
东莞东华医院
目前状态
待确诊

一生平安

小弟初来报到在2013年10月份上旬本人因工作加班外加上火导致两边牙龈发炎肿痛并且出血化脓(牙龈肿痛期间有间歇发热为37~37.5度之间),后经消炎治疗后发热消失,在2013年11月中旬的时候发现颈部两边有肿大淋巴结,是比较明显地看见肿大的,然后就老去摸它了,挺忧虑的~ ~,期间有双小腿皮肤痕痒(但不知道是不是冬天天气干燥引起的瘙痒,有时候会痒,但不持续,是微痒),也有连续3个晚上半夜盗汗(不知道是不是思虑过度了,就那3个晚上最担忧就出现盗汗了,其他晚上都没有),到了12月1号去医院医生要求做颈部B超、腹部B超、血常规、拍了胸X光片:
   超声所见:双侧颈部可见数个异常低回声,大小不等,较大者居右侧颈部,大小约为27X9MM(右侧),边界清,形态规则,内部回声不均匀。CDFI:周边可见环状血流信号。
   超声提示:考虑肿大淋巴结声像可能,请结合临床。
  血常规的淋巴细胞百分比为41.7%(正常值为20%~40%),其他都在正常值内,
腹部B超和胸片均正常,

时隔一个月,今天2014年1月1号,我再次去了另一家医院检查,医生要求我做了颈部B超和血常规,结果如下:
超声所见:颈部皮下可见多个淋巴结,最大者约27X9MM(右侧),17X6MM(左侧),形态规则,边界清楚,皮髓质分界清。
  CDFI:上述淋巴结内可见门型血流信号。
  超声提示:考虑颈部淋巴结肿大声像,请结合临床。
  血常规:RBC平均血红蛋白浓度  319.5G/L (正常值为320~360G/L);
                血小板比容0.112% (正常值为0.16~0.36%)
                嗜酸性细胞总数0.05G/L(正常值为0.1~0.3G/L)
                中性粒细胞百分数39.73%(正常值为50~70%)
                淋巴细胞百分数49.73%(正常值为20~40%)
其他项均在正常值内,B超的医生跟我说两侧锁骨上也有淋巴结,但是都是很小的在正常大小范围内,
    外加本人有鼻炎一年多了,最近冷空气影响出现了双鼻的鼻黏膜溃疡,血液科的医生建议我活检,但是到了肿瘤外科的主任就说我右边最大那颗淋巴结靠近大血管,不好动手术取出来,只建议看能不能穿刺,我迟疑了,我说让我考虑一两天吧,现在心里很乱呢,不知道该如何是好,活检是比较准确的,难度真的不能活检吗?各位朋友,能给我一些建议吗?我这样的淋巴结是不是很大了~ ~不知道要不要告诉家人~ ~很担心很彷徨~ ~

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
市医
目前状态
待确诊

杰出贡献博学多才一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
看不出什么异常,反应性可能大,观察即可,如果担心就做活检,个人觉得没什么,。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
东莞东华医院
目前状态
待确诊

一生平安

我是小鸟 发表于 2014-1-2 21:36
看不出什么异常,反应性可能大,观察即可,如果担心就做活检,个人觉得没什么,。 ...

但是血液科和肿瘤外科的主任都说靠近颈动脉活检有风险,叫我考虑要不要穿刺~ ~我该怎么办是好~ ~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
重庆西南医院
目前状态
待确诊

一生平安

我们也是,血液科建议切开活检,因为穿刺怕取到的组织不完整,影响结果,但外科的说风险大 ,靠近大血管,且位置深,风险大,后来我们的做穿刺了,结果是炎症,可先前的PET 又考虑淋巴瘤,血液科建议还是切开活检,现在不知道怎么办了