搜索

治疗了一个星期

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

这次哪里都没有去。选择了在家里的医院。。市里的医院!之前就是出现了类似复发的症状。。咳嗽。。低烧、、虚汗。、入院的时候还在发烧。马上就办理了住院手续。一进院因为身体缘故也不能做什么治疗,于是就挂那些瓶。这些天挂下来。,没有做化疗。也没有用什么别的药。。唯一一个药就是::甲泼尼龙“意思是这个。字可能打错了也许。。。这个药好像对我很有效果。。一下去就不发烧了。。也不咳嗽。 发汗了!连续挂了快一个星期了。人也感觉更好了!精神啊。。食欲啊个方面都变好了!之前没有化疗更本压不住!这次的症状到底是怎么样。。我也不知道。。。身体里的肿瘤是什么情况也不知道。。。没有做检查。。抽血检查都还正常。。就是白蛋白有点低。我现在就是担心,,这个药一停。。。症状就会起来!有没有谁对这种药知道的!对我这次得症状能够分析下!是什么原因。。。很困惑!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
因为是激素……如果是复发,单独用它,没有太大的意义,只是暂时缓解下你的临床症状。
如果不是复发,用它干嘛呢……所以,你还是要搞清楚到底是不是复发。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

激素。。。。退烧很有效果啦
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
柳州市工人医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

先检查嘛,说不定没复发。不要想太多。。。

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
苏大附一院
目前状态
天堂

一生平安家人平安康复1-3年

用了激素,一般会暂时缓解你的症状,烧不发了,精神变好,食欲变好,这些都是激素的作用,但是激素也有很多副作用,你自己可以上网查一下。不适症状改善了,关键还是要确认你的淋巴瘤治疗进展如何了。
2013年12月结疗,2017年7月28日确认复发。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

苏州施 发表于 2013-11-23 10:43
用了激素,一般会暂时缓解你的症状,烧不发了,精神变好,食欲变好,这些都是激素的作用,但是激素也有很多 ...

我都不想去管它了。。好累。。。。一想到化疗。。我都想去死。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞 发表于 2013-11-22 19:17
因为是激素……如果是复发,单独用它,没有太大的意义,只是暂时缓解下你的临床症状。
如果不是复发,用它 ...

也不知道到底是不是复发。。。如果不是复发。。那那些症状是什么。。。咳嗽。。低烧。。。虚汗、、指向复发。。可是我就想激素能抵得住复发啊。。好像没那么厉害!以前咳嗽没有用化疗药,,哪里顶得住。。晚上睡觉流汗,,就像流水一样、、一个晚上不知道要换几套衣服!所以这次不知道是怎么样。。。没有检查也不知道身体什么情况。。。说实话。,我都不想去检查。。。不坏。我就想忘了它。。很怕!很累!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞 发表于 2013-11-22 19:17
如果不是复发,用它 ...

也不知道到底是不是复发。。。如果不是复发。。那那些症状是什么。。。咳嗽。。低烧。。。虚汗、、指向复发。。可是我就想激素能抵得住复发啊。。好像没那么厉害!以前咳嗽没有用化疗药,,哪里顶得住。。晚上睡觉流汗,,就像流水一样、、一个晚上不知道要换几套衣服!所以这次不知道是怎么样。。。没有检查也不知道身体什么情况。。。说实话。,我都不想去检查。。。不坏。我就想忘了它。。很怕!很累!

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
苏大附一院
目前状态
天堂

蓝色轩 发表于 2013-11-23 21:43
也不知道到底是不是复发。。。如果不是复发。。那那些症状是什么。。。咳嗽。。低烧。。。虚汗、、指向复 ...

化疗是必要的治疗手段,过程虽然痛苦一点,但要想到好的最终结果,大家都有说: 风雨之后是彩虹,风雨虽然难熬,但想着彩虹的美丽,这点难熬又算什么呢?只是说身体上有些不好的症状,请积极配合医生治疗,要想着结果是美好的,你的动力就来了,抛弃你的灰暗心理。
老出虚汗,我想你可以适当服一些人参之类调理一下身体,最好找个中医看一下。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

苏州施 发表于 2013-11-24 10:30
化疗是必要的治疗手段,过程虽然痛苦一点,但要想到好的最终结果,大家都有说: 风雨之后是彩虹,风雨虽 ...

吃了很多中药。。。之前汗只要是动就汗。身体很虚。。现在还好点。。。每次化疗后都又去开一些调理得中药。。。吃得到我难受的半死。。化疗。。太恐怖了!不知道为什么心里总是会想很多!不能豁达。。是不是因为太年轻了总是想太多。。我是不是要去看看心里医生!每次一个方案。。一个疗程。。我都很配合!总觉得这次方案结束了。。我就可以和正常人一样。。去工作。。。去做自己的事情!可是每次化疗完。。总是差强人意。。。。。所以治疗的我都没有信心了!我当时就对自己的主治医生说。。。我是不是没得治了。。总是这样。。我都没有信心了。。医生说。。治疗的方法很多。。方案也很多!有的人和你一样的病。。分期还更重。人家都治好了。。人体之间的差异存在!每个人多药物的吸收等等又不一样。。咳。。。我能说我是个衰人嘛?之前有个和我一样的霍奇金。。四期。。。他都好了。。回家去了。。上次来复查也没有什么事。。。还有个也是霍奇金。。几期不知道。。也好了。。。都和我一起治疗。。一样的方案。。。。。你说。。看着人家好了。。。一样的病。。。我却一而再再而三。。。你说我心里会这么想。。。。。。我还年轻。。他们还有家庭。。还有孩子。。。我什么都没有。。我要是一走。。什么都没有留下。。我爸妈该有多可怜!讲到这。。。我。。。。。。。不过还是要谢谢你们!谢谢你们得鼓励!我会坚强得!。。努力的坚强的!

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
苏大附一院
目前状态
天堂

蓝色轩 发表于 2013-11-24 18:58
吃了很多中药。。。之前汗只要是动就汗。身体很虚。。现在还好点。。。每次化疗后都又去开一些调理得中药 ...

我和你说说我的情况,给你作参考,我今年45岁,年纪比你大很多,和你父母差不多年纪或稍小点,今年4月~5月间连续发烧一个月左右,后去医院就诊,一开始在呼吸科住院3周,做了2次气管镜检查(这是我所经历过的最为痛苦的检查),发烧原因不明,后住院检查,住院3周后(住院期间还去上海肺科医院作检查),一开始也是无法明确发烧病因,后医院请了全员专家进行会诊,发现颈部有一个淋巴结肿大,病理切片,确认为淋巴瘤经典接结硬化型,分期为四期B,接着就转至医院的血液科开始化疗,开始化疗前我上网查了化疗相关的各种知识,作了相应的准备,包括物质以及心理准备,化疗开始后,出现了相应的化疗副作用,那时真的很痛苦,但由于作了相应准备,我自认为我受的痛苦和其他人相比可能少了不少,我目前化疗了9次,只呕吐过1次,化疗至3次,我的头发开始大量脱落,索性去理了个光头,当时我老婆和我儿子还经常笑话我的光头,不过到目前为止,头发开始重新长了,虽然比较短,但头上开始显示出黑色了。我化疗4次后,pet CT检查CR了。目前还在做巩固治疗,医生要求必须要完成6个疗程的化疗。
我自我总结了一下得病后注意要点:
1. 知识准备,得病后需要了解自己疾病的性质以及可能采取的治疗方案,这主要为避免对医生的治疗方案产生怀疑,并对自己的疗效有所掌握。并能了解自己的用药情况,如果一旦化疗产生副作用大时,可以和医生商量对症使用一些护胃/护肝/护心的药,以便能减轻化疗副作用。
2. 心理准备,保持乐观向上的心态,放心啦,这个病治愈的例子很多,天塌不下来。
3. 经济准备,化疗6个疗程,如果没有医保的话,可能要花费5万元左右,如果你的分期较早的话,可能只要3~4万即可,这个费用对于家在农村的可能负担较重,对于城市的人们来说可能应该可以承受。如果有医保的话,自己的花费1~2万左右。
出虚汗的问题,我前边和你建议过,吃点红参调理下身体,目前参也是比较便宜的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

蓝色轩 发表于 2013-11-24 18:58
吃了很多中药。。。之前汗只要是动就汗。身体很虚。。现在还好点。。。每次化疗后都又去开一些调理得中药 ...

到你有家庭有孩子的时候,你得病会说,我有家庭有孩子,要是走了还把他们都拖累了。
还不如单身一个人。。。。

所以不用想这些有的没的。

安心治疗,别人复发2次,现在还在积极治疗的都很多,你要振作啊,我觉得你可以看看心理医生。
如果心理不强大起来,免疫力同样容易低下。
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。