搜索

淋巴瘤复发的纠结。。。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

3年后淋巴瘤又来了,回想三年前的治疗,8个疗程的化疗,31次放疗。除了打屁股针觉得很痛苦其他的都能接受。治疗期间血象从来没低过,呕吐肯定有,就当是喝酒喝多了,吐了接着吃。带着picc导管还在篮球场打球,(后来被护士骂了一顿)。治疗后并没有忌口,抽烟,喝酒。睡觉晚,工作的压力。还在持续。。。这次的复发就是大大的教训,单位刚要给我涨工资,就体检出腹部有肿瘤,而且位置很不好,医生说正面穿刺要扎到胃,侧面扎到脾脏胰腺,后面扎到肾。无奈昨天做了pet明天看结果,如果其他部位有还好,要是没有,真不知道该怎么确诊了,只能按着以前的类型治疗了,我这次打算做自体移植,以后也不那么生活了,平静健康的生活才是真,也不玩命工作了,钱吗,人挣人花!
我有几个问题想大家帮忙给个建议:
第一:如果做自体移植北京哪家医院好?
北京肿瘤医院(定慧寺)   空军总医院(上次就在这治疗)   解放军307医院     北医三院   

第二:如果进行自体移植,我从治疗开始最快多久能回到工作中。

第三:自体移植后还能有生育能力吗?(本人男  27岁)

09年耳后锁骨颈部淋巴结肿大,8周期化疗,31次局部放疗,2013年11月体检复发。现在正在确诊中,复发位置为腹腔,脾脏旁边。确诊为经典型霍奇金,准备做自体移植。。

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
307的移植很强,北肿的也相当不错,生育估计受影响 ,看用什么方案啦
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复1-3年

我们家的也取不到活检,纠结~~~~~~
年龄:50
发病时间:2012年6月
CT显示3cm肿块、骨髓:1%异淋;病理报告:免疫组化结果:肿瘤性淋

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复1-3年

其实PET也无法确定是什么类型,只能看看全身受累程度
年龄:50
发病时间:2012年6月
CT显示3cm肿块、骨髓:1%异淋;病理报告:免疫组化结果:肿瘤性淋

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

自体移植很成熟,北京的大型医院基本都没有问题
自体移植结束后三个月即可恢复上班
生育能力需要和主管大夫沟通,或者现在就生一个?
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

Lymphoma Fuck off

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

博学多才一生平安家人平安

亲爱的 病友 。很不情愿听到这样的消息
给个建议你吧 如果能活检 尽量活检
因为霍奇金的复发。有可能会转变成弥漫大B
移植的话 一般都是BEAM大剂量方案。生殖能力。一般是会丧失的。但有级个别人能的恢复。
生殖能力的保持。取决于烷化剂的使用剂量的多少。
建议提取精液做储备。有资料显示。在分化较晚的霍奇金病人中
有超过70%的病人 存在精子异常。或者少精。在治疗过程中使用ABVD结束化疗后会出现短暂的无精症。
但一般2年左右精子会恢复正常。
自体移植过后。我猜楼主要想回到原单位工作。结束治疗后至少休息1年以上
Most people are so ungrateful to be alive。But I won't. Never

家园豆

Lymphoma Fuck off

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

博学多才一生平安家人平安

3个字形容楼主 。不要命
博来霉素导致肺部不可逆性损害 你还敢抽烟。你这猪
你做了16次化疗。那么多的博来霉素。你这猪
我佛慈悲。佑你无进展。无耐药。再次CR 自体移植成功 顺利出仓
先把命保住。孩子的事后边想。专心治疗吧。
工作放一边吧。复发的治疗比初治来的要艰难。
Most people are so ungrateful to be alive。But I won't. Never

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮下脂膜炎样t细胞淋巴瘤
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安家人平安康复0-1年

我觉着移植协和也行啊~还是活检靠谱,如果你现在已经化疗了估计就没啥戏,不过没用药的话据说可以跟大夫说保存生育能力,但是不一定有效,总之,希望不太大
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东齐鲁医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

移植四个月怀孕的飘过

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中山大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

一个比一个彪悍!
弥漫大B  二期

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞 发表于 2013-11-13 19:30
自体移植很成熟,北京的大型医院基本都没有问题
自体移植结束后三个月即可恢复上班
生育能力需要和主管大夫 ...

大夫说有的方案不影响,但我不放心,是想现在就生一个可是怕的就是我治疗期间没法照顾媳妇。。。好烦人啊。
09年耳后锁骨颈部淋巴结肿大,8周期化疗,31次局部放疗,2013年11月体检复发。现在正在确诊中,复发位置为腹腔,脾脏旁边。确诊为经典型霍奇金,准备做自体移植。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

杰森 发表于 2013-11-13 20:21
3个字形容楼主 。不要命
博来霉素导致肺部不可逆性损害 你还敢抽烟。你这猪
你做了16次化疗。那么多的博来 ...

好吧,先不想那么多了,我的这个位置做不了活检,只能做个大手术把脾脏摘除才行。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

小燕子 发表于 2013-11-13 21:02
移植四个月怀孕的飘过

真的可以做到吗。。。看来有希望啊

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

三棱铁核桃 发表于 2013-11-14 09:59
真的可以做到吗。。。看来有希望啊

我有个病友就是一确诊霍奇金淋巴瘤,马上和老婆日夜奋战,造完人,开始化疗。现在孩子都2岁了,他媳妇有丈母娘照顾,用不上他!
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

和外科专家探讨一下可否通过腹腔镜取病理,只需要在肚子上打三个小孔,两天后就可以出院。三年过去了,是复发,还是新生,或者根本就不是淋巴瘤都有可能。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙江省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

不管怎样,自己首先要珍惜不是吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞 发表于 2013-11-14 10:15
我有个病友就是一确诊霍奇金淋巴瘤,马上和老婆日夜奋战,造完人,开始化疗。现在孩子都2岁了,他媳妇有 ...

可以跟家里商量一下,这样比较稳妥

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

橙色雨丝 发表于 2013-11-14 11:14
和外科专家探讨一下可否通过腹腔镜取病理,只需要在肚子上打三个小孔,两天后就可以出院。三年过去了,是复 ...

现在就是医生不敢给我做手术,这个位置太恶心了。。。医生说应该是恶性的,要不然不会那么大,现在已经4.8cm了,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

心在风雨中 发表于 2013-11-14 11:18
不管怎样,自己首先要珍惜不是吗?

那倒是真的,只要人在什么都会有的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

额   我也担心生育问题。。。 不过我已经移植了,担心也于事无补了
只能希望可以恢复了。。。
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。