搜索

求教,帮忙看看报告。免疫组化还没能确诊,也无法排除淋巴瘤。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湘雅医院
目前状态
治疗中
病史
15年开始,有口腔溃疡,咽喉炎
进食,咽口水,会疼的难受,
当地县城医院,也去南华大学附属医院看过很多次,吃过很多药,西药,中药,打点滴,断断续续一直没有痊愈,一直诊断说是慢性咽炎,口腔溃疡,确实难痊愈,总会反反复复。

当时没有鼻塞鼻腔痒的症状,没有连续发烧的情况。

持续到16年年中,又看了一中医,吃中药,见效很好,连续吃了估计近两个月。在16年9月份,过去深圳。10月国庆去深圳市二人民医院看耳鼻喉科,做了候镜等等检查,说没大碍,开药吃看看看,那会有鼻腔痒,有些鼻炎过敏,也开了喷雾药。当时吃了药一两天,效果特别好,感觉痊愈一样,过了大概半多个月之后吧,又有感觉复发的情况,又去复查了,这次复查有对口腔溃疡的地方进行活检,后面三天出来结果,給医生看了,排除肿瘤之类的可能。还是觉着没大碍,继续开了药,要病人放宽心,别太在意,多注意提高自身免疫力。一直到12月中旬,吃的这些药,溃疡和咽喉炎好是有好,但是总还是差那么点没有痊愈的状况。期间鼻中隔被一岁多小孩头猛烈撞击过一次,非常痛,小孩也一样应该撞击的十分厉害大哭了很久,之后明显有感觉鼻腔不适。在12月低准备回老家之前,有几天怕冷的情况,应该是有发烧,当时没有在意也没有测体温,认为是天气变冷,感冒发烧之类的,有泡脚吃感冒药什么的,后面回老家去,老家天气很冷,回家就不适,坐车有晕车,到家就不舒服,开始发烧,去诊所打点滴几天,退烧不下,每天发烧,到市人民医院检查,以为伤感什么的,血液检查,又嘟没问题,有轻度贫血,但是高烧还是无法控制,建议转院去衡阳,进入血液科,症状连续发烧,鼻子堵塞,溃疡,咽喉炎,耳鼻候医生来会诊过,说这发烧不是咽喉炎问题以为疑似白血病,做了大量检查,最终做骨髓穿刺才排除不是白血病,住院几天使用了抗生素还是激素类的药物,得以控制了发烧直到出院没有再发烧,从开始发烧到控制住,连续发烧有10几天的样子。溃疡咽喉痛一直存在。期间嘴角边出现湿疹之类的小泡泡,使用药膏擦拭多次,即又痊愈。再回过头去看的耳鼻喉做检查,鼻咽喉镜出现鼻腔有肿块,做活检,当时鼻腔应该也已经有化脓,但是医生当天还是十分快捷简单的就取出了活体组织。最后得到结果元月中旬,活检报告疑似nk/t淋巴瘤,建议转去长沙再检查确诊,同时也就出院回家。拿着衡阳的检查报告拍照给到深圳市二医院之前的医生看了,也是建议再取活检,当时有开一些药,其中有包含60片泼尼松片,头七天一天三次一次两片,后七天一天一次一次四片,在家症状有稍微改善好转人舒服些,期间又出现一次湿疹类小泡泡,药膏擦拭几次痊愈。当时预约到1.24号赵教授的号,直接安排了鼻咽喉镜,再下午开了做活检。当时活检的医生取的很困难,解释过,炎症严重,化脓太多,无法观察清楚,取的组织不能确切准确,算是盲取,碰运气。春节后初十出活检结果,可能淋巴瘤,建议免疫组化,现在免疫组化也无法确诊。

衡阳出院后,在长沙做完检查回家那天晚上,发烧了,晚上走退了,再大年初一晚上有发烧,再又自己退了。大年初七有出现发烧。再一直持续到现在,没有发烧症状。

发烧症状:怕冷很怕冷,高烧,无盗汗。
发烧前:都有接触到人群多的情况,人群中有感冒患者。

食欲一般,一日三餐有时多餐,吃的不多,应该也算正常吧,有时会自己饥饿情况。
精神状态一般,有全身乏力的情况。

目前主要病情症状:
咽喉炎症一直有,
上颚溃疡从衡阳住院是几天后产生就一直有,越大严重,目前存在着像个小窟窿一样,一个小坑一样。

进食咽水会疼痛,
鼻塞一直厉害,每天偶尔也会自然的鼻子通气一小会,然后又堵上了。偶尔有少量清鼻涕会流出。
颈部淋巴用手去掐会有疼痛感,无明显肿大。咽喉或者溃疡痛的厉害时,颈部淋巴也会相应有疼痛感。
每早会有黄颜色脓痰液从嘴巴吐出,口腔鼻腔无出血情况。
身体无其他不良症状。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湘雅医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
这是湘雅医院病理科免疫组化结果。今天拿到的。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
排除了口腔癌吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湘雅医院
目前状态
治疗中
多么希望,只是病毒感染严重,,而不是淋巴肿瘤,,,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
福建省立医院
目前状态
待确诊
王乐乐 发表于 2017-2-13 15:14
排除了口腔癌吗?

我家也是这情况,没发烧,鼻涕中偶尔带血丝,手术了,术中冰冻病理炎性可能大,术后正式病理倾向淋巴瘤,又第二次做免疫组化,这周晚点可能会出,结果,准备明天去住院做PET  CT,骨穿,等病理正式出来,请淋巴瘤之家送周小鸽会诊,会诊结果出来,其他检查结果应该也出了,看最终分型和PET  CT的分期情况再去权威医院请专家给治疗方案,开始治疗,不能空等,等待也是一种折磨。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中

一生平安

可以送北京友谊医院找周小鸽教授会诊,他是淋巴瘤病理诊断的权威。nkt的典型表现就是容易发生溃疡,所以不能在拖了。现在最要紧的就是会诊,弄清楚病理。必要的话从新活检!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湘雅医院
目前状态
治疗中
燕2014 发表于 2017-2-13 16:34
可以送北京友谊医院找周小鸽教授会诊,他是淋巴瘤病理诊断的权威。nkt的典型表现就是容易发生溃疡,所以不 ...

明天再活检一次,最终一起再送给周教授会诊。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
哈尔滨医科大
目前状态
疑似患者
周贤双 发表于 2017-2-13 16:08
我家也是这情况,没发烧,鼻涕中偶尔带血丝,手术了,术中冰冻病理炎性可能大,术后正式病理倾向淋巴瘤, ...

免疫组化结果最后没确定?为什么先做pet

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
复旦大学肿瘤医院
目前状态
待确诊
你的确诊了吗,我的也是不能排除淋巴瘤,星期一去做活检

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湘雅医院
目前状态
治疗中
只想在人间 发表于 2017-2-17 18:53
你的确诊了吗,我的也是不能排除淋巴瘤,星期一去做活检

还没有确诊,重新做活检中,,,,等结果。崩溃噢,,

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
复旦大学肿瘤医院
目前状态
待确诊
小余同志 发表于 2017-2-17 19:32
还没有确诊,重新做活检中,,,,等结果。崩溃噢,,

能理解你,我也是做了两次穿刺,第一次没事增生,第二次结果是不能排除淋巴瘤,星期一还得做,但是第二次我的医生直接告诉我就是淋巴瘤,本来我还想着也许不是,但是他那么肯定的说就是,我绝望了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湘雅医院
目前状态
治疗中
只想在人间 发表于 2017-2-17 19:39
能理解你,我也是做了两次穿刺,第一次没事增生,第二次结果是不能排除淋巴瘤,星期一还得做,但是第二次 ...

积极面对吧。谁让这厄运降落这我们身上呢,,,,,

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
复旦大学肿瘤医院
目前状态
待确诊
小余同志 发表于 2017-2-17 19:41
积极面对吧。谁让这厄运降落这我们身上呢,,,,,

只能这样,就是感觉给家人带来了不幸,如果我一个人我也许还会好些,看到我爸妈老公操心的样子,我特别难受

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湘雅医院
目前状态
治疗中
只想在人间 发表于 2017-2-17 19:44
只能这样,就是感觉给家人带来了不幸,如果我一个人我也许还会好些,看到我爸妈老公操心的样子,我特别难 ...

你自己心态积极面对,乐观一点,他们或许会更舒服些。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
复旦大学肿瘤医院
目前状态
待确诊
小余同志 发表于 2017-2-17 19:48
你自己心态积极面对,乐观一点,他们或许会更舒服些。

嗯,谢谢你

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
河南一附院
目前状态
疑似患者
只想在人间 发表于 2017-2-17 19:39
能理解你,我也是做了两次穿刺,第一次没事增生,第二次结果是不能排除淋巴瘤,星期一还得做,但是第二次 ...

第一次增生的免疫组化可以看一下吗

家园豆

我也是nkt鼻型在长沙省肿瘤治疗。现在化疗巩固

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湘雅医院
目前状态
治疗中
王13 发表于 2017-3-7 18:58

开始只是放疗?现在只是再化疗巩固??

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湘雅医院
目前状态
治疗中
王13 发表于 2017-3-7 18:58

现在病人状况挺好吧。什么方案?

家园豆

小余同志 发表于 2017-3-8 10:20
开始只是放疗?现在只是再化疗巩固??

情况很好,鼻子都通气了,溃疡也没了。刚开始只有一个鼻子通气。放疗做完后马上用培门冬的化疗方案治疗。现在刚刚做完化疗。