搜索
楼主: 兰花小馆

记录妈妈弥漫大B细胞性淋巴瘤治疗过程帖(4r-chop后放疗)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海复旦肿瘤
目前状态
治疗中
二次化疗后有没有对PET-CT中有病灶部位做增强CT,以观察化疗效果,我父亲也是同样第二次化疗刚刚结束,谢谢。

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

病理会诊:专家看切片
小王 发表于 2013-2-5 08:32
我妈肺部有轻微感染,第四次化疗要迟一个礼拜做,现在肺门淋巴结,腹股沟淋巴结都很小,最大的一个1.4-0.6 ...

这个春节克服一下,以后病好了每年的春节都好好过。
好好配合治疗,会越来越小的。我今天也带妈妈去浙一做生化,下午拿结果,
4号那天做的血常规白细胞1.8,胃部好像不舒服,精神也不太好。呆会儿再去拿
结果,看需不需要打升白针。
患者:妈妈,年龄:58岁,2012年11月29日,确诊为:(右扁桃体)弥漫大B细胞性淋巴瘤(N-GCB来源).

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

慈溪小徐 发表于 2013-2-5 16:16
二次化疗后有没有对PET-CT中有病灶部位做增强CT,以观察化疗效果,我父亲也是同样第二次化疗刚刚结束,谢谢 ...

你好,我们还没有做PET-CT,做的是彩超,结论都是检查部位未见明显肿大淋巴结。不知道第四次结束后会不会需要做。
患者:妈妈,年龄:58岁,2012年11月29日,确诊为:(右扁桃体)弥漫大B细胞性淋巴瘤(N-GCB来源).

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

好久没上来,我们在2月22日做了第四疗,因浙一床位紧张,在主治大夫的推荐下,前往同德医院做的,还是R-CHOP方案,与浙一医院做的稍加入些中成药。小护士技术实在不咋滴,搞得我们在入药过程中好几次魂灵吓出。出院记录中有:双侧颈部扫查右侧血管旁见大小约1.8cm的淋巴结,中央回声增强,左侧腋下见大小约0.8cm、右侧0.4cm的淋巴结,中央回声均增强。胸部CT报告两肺纹理增多,两下肺渗出性病变。
     在以往3个疗程的出院记录中,浙一未提供B超做出多少大的淋巴结,就是主任告诉我们情况好的。还有同德的主治医生好像非常担心我妈的这个肺,以前我们都没引起重视。

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

今天又去浙一咨询了下主治医师,顺便预约下床位。主治医师又一次提起扁桃体的预后不太好,当晓得我们目前副作用的反映比较大,比前面三次严重,他建议我们做PET,虽然前期我们没有做PET,但至少可以晓得目前的情况。但他还是强调,做四次还是不够的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙一
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

兰花小馆 发表于 2013-3-11 16:09
今天又去浙一咨询了下主治医师,顺便预约下床位。主治医师又一次提起扁桃体的预后不太好,当晓得我们 ...

浙一的床位是紧张,今天我妈没床位,只能在3楼找了床位。叫4楼的医生看。我妈在城站2号楼。你妈胸部CT报告两肺纹理增多,两下肺渗出性病变,什么时候有的?

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

小王 发表于 2013-3-11 18:10
浙一的床位是紧张,今天我妈没床位,只能在3楼找了床位。叫4楼的医生看。我妈在城站2号楼。你妈胸部CT报 ...

这次入院做了肺部CT,主治医生说好的没问题。

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

昨天入院,打算做第五次化疗。各部位淋巴结都正常的,就让我们出院,到下周距第四次化疗一个月的时间再入院,做PET,有了结果之后再看是继续化疗还是进行放疗。一听这次不用化疗,我妈的心情呼啦啦一下子就好得大半,好久没见我妈这样发自内心的笑容了。今天中午就办了出院回家。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中

记录妈妈弥漫大B细胞性淋巴瘤治疗过程帖

小迪发表于2012-12-18 15:52:02
吃点生白的东西。尽快补起来,因为还有后边的化疗。心宽体胖才能战胜疾病。祝早日康复~
希望我们一起战胜病魔

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

李子^_^ 发表于 2013-3-19 17:04
希望我们一起战胜病魔

谢谢,一起作战,相互打气!

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

今天去浙一办了入院手续,预约好后天一早做PET,排在了一号,妈妈这几天精神头非常好,但愿检查结果好。明天清淡饮食。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
治疗中
兰花小馆 发表于 2013-3-25 16:47
今天去浙一办了入院手续,预约好后天一早做PET,排在了一号,妈妈这几天精神头非常好,但愿检查结果好。明 ...

祝福检查结果好!
患者:父亲67岁,非霍大B 非生发中心,肿瘤位置腹膜后。1993年曾经患非霍淋巴瘤治愈。期待又一次的康复!

南无大愿地藏王菩萨

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

PET--CT的结果很不错,医生建议做放疗巩固。开开心心地度过两周,今天去医院放疗科定位,配了康复新液、升白药、擦脖子的药膏。医生细心交待在做放疗时会有的不适,需要每天配合做的颈部锻炼。又一新的战争开始了。加油!我的好妈妈。

妈妈加油!

妈妈加油!