搜索

妈妈怀疑是颅内多发淋巴瘤

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
一开始妈妈说头顶疼,嗜睡,我和她聊天发现她语言逻辑混乱,去本地医院检查,直接让入院,头部CT 发现有肿瘤,增强CT 怀疑是淋巴瘤或转移瘤,本地医院让查胸部CT ,没什么大问题。打了两天营养脑神经的药,转院到沈阳做了立体定向活检,正在等大病理,大夫说大病理出来确定是淋巴瘤就转血液科发化疗。我问妈妈糊涂的情况能不能改善,他说看化疗情况。有天晚上血液科大夫来看看说,她的情况不好,而且年龄太大,体质差,效果不会好。我希望妈妈能有尊严的陪伴着我。未来的日子我不知道应该怎么办?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
新华医院开颅 华山北院化疗 闸新干细胞移植
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
可以好转。我开颅前记忆力出现问题腿完全不能走了。开颅出来就好了。单独甲氨蝶呤化疗后完全缓解裸奔13个月。现在原先没有实体只有浸润的右额顶叶是这次复发的地方原先开颅全切的胼底体压部的肿瘤没有复发。眼部有受累也注射了25针甲氨蝶呤没有复发迹象。现在中枢弥漫大B只要化疗药敏感完全可以缓解。并且通过药物维持缓解还可以通过自体移植博一个长期缓解。
不要让恐惧大于伤口
回复 支持 3 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中

家园豆

喵吉祥 发表于 2022-01-23 17:58
可以好转。我开颅前记忆力出现问题腿完全不能走了。开颅出来就好了。单独甲氨蝶呤化疗后完全缓解裸奔13个月。现在原先没有实体只有浸润的右额顶叶是这次复发的地方原先开颅全切的胼底体压部的肿瘤没有复发。眼部有受累也注射了25针甲氨蝶呤没有复发迹象。现在中枢弥漫大B只要化疗药敏感完全可以缓解。并且通过药物维持缓解还可以通过自体移植博一个长期缓解。

只是单用甲氨蝶呤不用利妥昔单抗吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
你妈妈和我妈妈一样,现在什么都明白,怎么办

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
倾城般的骚年 发表于 2022-01-24 19:29
只是单用甲氨蝶呤不用利妥昔单抗吗?

初治只用了甲氨蝶呤单药。这次复发才加了利妥昔单抗。
不要让恐惧大于伤口

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
喵吉祥 发表于 2022-01-23 17:58

真的能恢复吗?我家做的病理,希望血液科能有办法治疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
喵吉祥 发表于 2022-1-23 17:58
可以好转。我开颅前记忆力出现问题腿完全不能走了。开颅出来就好了。单独甲氨蝶呤化疗后完全缓解裸奔13个月 ...

你好,可以请问你大概几岁吗,我家人,66岁,突发头晕目眩,不能走路,紧急开颅,术后4,5天了,但是到现在连坐都坐不起来,很担忧是否能恢复到原来正常的状态,想咨询一下大家的术后恢复情况,打扰了,盼复,谢谢。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
badunyy 发表于 2022-07-07 07:53
你好,可以请问你大概几岁吗,我家人,66岁,突发头晕目眩,不能走路,紧急开颅,术后4,5天了,但是到现在连坐都坐不起来,很担忧是否能恢复到原来正常的状态,想咨询一下大家的术后恢复情况,打扰了,盼复,谢谢。

发病时39岁开颅后三天就能让人带着起床自己上厕所了。一周后就能下地推着轮椅在走廊走800-900步了。如果手术后身体允许那么越快恢复做原来会做的事比如走路或者自理那么恢复越快。如果身体不允许那么另当别论听医生的。
不要让恐惧大于伤口

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
喵吉祥 发表于 2022-7-9 19:52
发病时39岁开颅后三天就能让人带着起床自己上厕所了。一周后就能下地推着轮椅在走廊走800-900步了。如果 ...

谢谢回复,太感谢了,嗯嗯,好的,明白了,因为家人年纪比较大,家属都担忧恢复情况,今天还得到不好的消息,主刀医生一直很忙,今天才见到,说其实他开颅后发现已经无法做更多清除了,只能消了水肿,切了一点样本去做免疫组化,所以家人才会在术后依旧肢体无力,因为肿瘤依然在压迫神经。我们现在寄希望在化疗上,希望能缩小肿瘤,看看能不能恢复行动能力,谢谢你。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
喵吉祥 发表于 2022-7-9 19:52
发病时39岁开颅后三天就能让人带着起床自己上厕所了。一周后就能下地推着轮椅在走廊走800-900步了。如果 ...

请问你也是上海的吗,我们也是,我们现在在华东医院,昏倒直接送的华东急诊,然后就CT检查核磁紧急开颅了,说不开,一个星期就不行。。。请问你在哪个医院治疗,我们想转院华山,可是根本不知道该怎么转。