搜索
楼主: 洪飞

弥漫大B患者必须用美罗华么?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤
就诊医院
合肥市第一人民医院
目前状态
治疗中
引用:边缘区MALT淋巴瘤不参考生发和非生发,所以边缘区都是非生发,不同于弥漫大B,这个类型整体预后良好。

1.十分感谢洪飞大哥这么快就回复了。
2.我哥目前用了2个疗程chop,医生建议用美罗华,因为家庭太困难,继续请问洪飞大哥,边缘区淋巴瘤用美罗华对预后有决定性作用吗?
3.方案chops是否恰当,可否用cvp方案?
4.十分感谢您的答复,期盼中!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
王荣贵 发表于 2015-5-30 15:58
引用:边缘区MALT淋巴瘤不参考生发和非生发,所以边缘区都是非生发,不同于弥漫大B,这个类型整体预后良好 ...

依据具体病情确定
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤
就诊医院
合肥市第一人民医院
目前状态
治疗中
洪飞:
       请问我哥哥已经化疗了两个疗程,之前复旦会诊拿到的免疫组化的片子,提到可供评价的成份太少,我估计当地医院片子没制好(前面有王雄国的报告单)。现在因为疗效不佳,请问还能够重新穿刺,送病理会诊?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

王荣贵 发表于 2015-5-31 17:06
洪飞:
       请问我哥哥已经化疗了两个疗程,之前复旦会诊拿到的免疫组化的片子,提到可供评价的成份太少 ...

化疗后的组织由于组织坏死,对病理诊断有影响。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
瑞金医院
目前状态
治疗中
我都不知道自己是不是CD20+

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广东省东莞市人民医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

洪飞,你好!在这个家庭里有你这样处处为病友排忧解难的天使,真是倍感温暖!
   我也是弥漫大B淋巴瘤I期,和滤泡型淋巴瘤3A,目前已采用R-CHOP化疗3期,感觉不错,只是感觉咽干口感。
中大病理报告如下:
   (右侧扁桃体)镜下:扁桃体正常结构绝大部分破坏,淋巴滤泡明显增生,排列密集、拥挤,套区变薄或消失,生发中心极向消失,吞噬现象不明显,生发中心内中心母细胞样细胞较易见(大于15HPF)。小部分区域滤泡结构不明显,中心母细胞样细胞弥漫增生。结合免疫组化结果,病变检诊断为(右侧扁桃体)弥漫大B细胞淋巴瘤合并滤泡型淋巴瘤III级,弥漫大B细胞淋巴瘤占约10%区域,滤泡性淋巴瘤III级占约90%区域。
  免疫组化:CD20(+),CD79(+),CD10(-),Bcl(+),MUM1部分(+),Bcl-2(+),CD5(-),CylinD1(-),CD30(-),CD3(-),CD45R0(-),CD21显示FDC网架呈球状增生并部分破坏,Ki67(60%).
原位杂交:EBERs(-).

我是层级感染过乙肝小三阳,后来好了并且乙肝表面抗体呈阳性。但是经过3疗后表面抗体转阴了,医生说是化疗引起的,现在服恩替卡韦分散片防止乙肝病毒复发
  乙肝表面抗原                    0.01     (-)  
  乙肝表面抗体                    2.60     (-)
  乙肝e抗原定                    0.319    (-)
乙肝e抗原定                    1.33     (-)
  乙肝核心IgM抗体(HBC-IgM)   8.19     (+)
乙肝病毒HIVDNA                 小于5

两个问题:
1. 我我使用美乐华治疗效果会提高吗?3疗后咽干是怎么回事?
2.我以前得过乙肝小三阳,后来转阴了,并且表面抗体呈阳性,现在表面抗体转阴了是怎么回事?
没有越不过的坎!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广东省东莞市人民医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

洪飞,你好!在这个家庭里有你这样处处为病友排忧解难的天使,真是倍感温暖!
   我也是弥漫大B淋巴瘤I期,和滤泡型淋巴瘤3A,目前已采用R-CHOP化疗3期,感觉不错,只是感觉咽干口感。
中大病理报告如下:
   (右侧扁桃体)镜下:扁桃体正常结构绝大部分破坏,淋巴滤泡明显增生,排列密集、拥挤,套区变薄或消失,生发中心极向消失,吞噬现象不明显,生发中心内中心母细胞样细胞较易见(大于15HPF)。小部分区域滤泡结构不明显,中心母细胞样细胞弥漫增生。结合免疫组化结果,病变检诊断为(右侧扁桃体)弥漫大B细胞淋巴瘤合并滤泡型淋巴瘤III级,弥漫大B细胞淋巴瘤占约10%区域,滤泡性淋巴瘤III级占约90%区域。
  免疫组化:CD20(+),CD79(+),CD10(-),Bcl(+),MUM1部分(+),Bcl-2(+),CD5(-),CylinD1(-),CD30(-),CD3(-),CD45R0(-),CD21显示FDC网架呈球状增生并部分破坏,Ki67(60%).
原位杂交:EBERs(-).

我是层级感染过乙肝小三阳,后来好了并且乙肝表面抗体呈阳性。但是经过3疗后表面抗体转阴了,医生说是化疗引起的,现在服恩替卡韦分散片防止乙肝病毒复发
  乙肝表面抗原                    0.01     (-)  
  乙肝表面抗体                    2.60     (-)
  乙肝e抗原定                    0.319    (-)
乙肝e抗原定                    1.33     (-)
  乙肝核心IgM抗体(HBC-IgM)   8.19     (+)
乙肝病毒HIVDNA                 小于5

两个问题:
1. 我我使用美乐华治疗效果会提高吗?3疗后咽干是怎么回事?
2.我以前得过乙肝小三阳,后来转阴了,并且表面抗体呈阳性,现在表面抗体转阴了是怎么回事?
没有越不过的坎!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
治疗中
洪前辈你好,我是刚进来的新人,有个问题请教你,我老公30了是弥漫大B淋巴瘤,刚做完第五次化疗,但他的ki-67约100%,CD20+,生发中心的,一开始疑似伯基特,四次结束的pet 显示明显好转,他用的是r-chop,医生说让他6次r-chop,加2次美罗华。他这种情况是不是全部缓解后再做自体干细胞移植啊?

参加活动:1

家园豆

我是弥漫大b,非生发中心,pet提示颈部左侧有一20*17mm淋巴结异常,现在化疗Rchop方案4个,放疗20次都做完了,化疗3完成后做核磁共震,只有7mm,后期有医生建议美罗华维持治疗2_4次,3个月一次,也有说美罗华维持没有什么用,也有医生建议加两个疗程化疗,我就不知道该听谁的了,洪飞帮我出出主意

家园豆

洪主任您好,我爸弥漫大b  非生发中心,,现在第一疗程刚做完,想用美罗华,医生说必须用四个疗程,但是家庭条件有限用两个疗程行么

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
北京市协和医院
目前状态
康复1-3年
著名新闻媒体主播罗京就是弥漫大B淋巴瘤吧!
我的健康我做主

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

愉悦心情 发表于 2015-9-22 22:09
著名新闻媒体主播罗京就是弥漫大B淋巴瘤吧!

那又怎样呢?他死了,无数老百姓弥漫大B都活的好好的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
北京市协和医院
目前状态
康复1-3年
洪飞 发表于 2015-9-22 22:11
那又怎样呢?他死了,无数老百姓弥漫大B都活的好好的。

当然是我们往好的方向争取喽、你误会我的心情了!愿所有的淋巴瘤患者都康复
我的健康我做主

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
同济,一医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

克服一切困难把希望提升到最大,我们是这样想的也这样做了,朋友们,加油!
信心战胜一切!

家园豆

我爸爸是弥漫大b,CD20++,ki-67 (70 +)

家园豆

我爸爸是弥漫大b, cd 20++,ki67 70 +,cd10 -,mum1 ++,非生发中心亚型!脖子里面有一个瘤,已经开刀做手术,全身ct 检查下来都没有异常。我想请问一下因为家里条件不好,如果采用chop
这个治疗方案行得通吗

家园豆

想请您帮忙看一下,非常感谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复3-5年
洪飞,麻烦你帮忙看下这个报告,谢谢!@洪飞

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

遗忘832 发表于 2015-10-7 22:02
洪飞,麻烦你帮忙看下这个报告,谢谢!@洪飞

罕见的CD20-弥漫大B。用不了美罗华…

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复3-5年
洪飞 发表于 2015-10-7 23:08
罕见的CD20-弥漫大B。用不了美罗华…

我应该怎么办啊?洪飞,求指点!!